Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 г. N 858 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 и Приложение N 7 к Решению Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 в отношении гемопоэтических стволовых клеток и костного мозга"

 

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Внести в подпункт 7.1.16. Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 года N 130 следующее изменения:

после слов: "Незарегистрированные лекарственные средства" дополнить словами: ", а также гемопоэтические стволовые клетки и (или) костный мозг для проведения неродственной трансплантации";

после слов: "государства - члена Таможенного союза," слова: "в компетенцию которого входят вопросы контроля и надзора в сфере обращения лекарственных средств" заменить словами: "определяемым в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза.".

2. Внести в раздел 1 Приложения N 7 к Решению Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 (код РЗ) следующие изменения:

после слов: "незарегистрированных лекарственных средств" дополнить словами: ", а также гемопоэтических стволовых клеток и (или) костного мозга для проведения неродственной трансплантации";

после слов: "государства - члена Таможенного союза," слова: "в компетенцию которого входят вопросы контроля и надзора в сфере обращения лекарственных средств" заменить словами: "определяемым в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза.".

3. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
/подпись/
С. Румас

 

От Республики Казахстан
/подпись/
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
/подпись/
И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширяется перечень товаров, освобождаемых от ввозной пошлины.

В него включаются гемопоэтические стволовые клетки и (или) костный мозг для неродственной трансплантации, необходимые, чтобы оказать медицинскую помощь по жизненным показаниям конкретного пациента. При этом должен быть разрешительный документ, выданный уполномоченным органом государства-члена Таможенного союза.

Соответствующие изменения вносятся в классификатор льгот по таможенным платежам. Указанное освобождение отражается по коду Р3.

Решение вступает в силу с даты официального опубликования.


Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 г. N 858 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 и Приложение N 7 к Решению Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 в отношении гемопоэтических стволовых клеток и костного мозга"


Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 12 декабря 2011 г.