Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 ноября 2011 г. N 825 "Об утверждении Порядка доступа к инсайдерской информации и правил охраны ее конфиденциальности и Правил контроля за соблюдением федеральными государственными гражданскими служащими (инсайдерами) ФАС России требований законодательства в сфере противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4193; 2011, N 29, ст. 4291) приказываю:

1. Утвердить Порядок доступа к инсайдерской информации и правила охраны ее конфиденциальности (Приложение N 1) и Правила контроля за соблюдением федеральными государственными гражданскими служащими (инсайдерами) ФАС России требований законодательства в сфере противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком (Приложение N 2).

2. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Временно исполняющий
обязанности руководителя

А. Кашеваров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 декабря 2011 г.
Регистрационный N 22500

 

Установлены порядок доступа к инсайдерской информации и правила охраны ее конфиденциальности в центральном аппарате и территориальных органах ФАС России, а также правила контроля за соблюдением инсайдерами требований законодательства о противодействии неправомерному использованию такой информации и манипулированию рынком.

К инсайдерской информации относятся точные и конкретные нераскрытые сведения, распространение или предоставление которых может существенно повлиять на цены финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров. В частности, данные, касающиеся эмитентов ценных бумаг, управляющих компаний инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов и т. д.

ФАС России ведет список инсайдеров. Включенные в него лица обязаны раскрывать или предоставлять инсайдерскую информацию на официальном сайте Службы. Запрещается передавать указанную информацию иным лицам, кроме инсайдеров.

Российским законодательством установлена ответственность за неправомерное использование инсайдерской информации.

Соблюдение инсайдерами требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком контролирует ответственное структурное подразделение (должностное лицо). Проверка проводится комиссией на основании письменного требования ФСФР России. Ее срок составляет 2 месяца. Результаты проверки представляются руководителю ФАС России и направляются в ФСФР России.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 ноября 2011 г. N 825 "Об утверждении Порядка доступа к инсайдерской информации и правил охраны ее конфиденциальности и Правил контроля за соблюдением федеральными государственными гражданскими служащими (инсайдерами) ФАС России требований законодательства в сфере противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22500


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 декабря 2011 г. N 281