Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 12 декабря 2011 г. N 07-02-06/240 "Об официальном опубликовании документов международных стандартов финансовой отчетности"

 

В соответствии с Федеральным законом "О консолидированной финансовой отчетности" консолидированная финансовая отчетность организаций составляется в соответствии с МСФО. На территории Российской Федерации применяются МСФО и Разъяснения МСФО, принимаемые Фондом МСФО и признанные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Положением о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 107, приказом Минфина России от 25 ноября 2011 г. N 160н Международные стандарты финансовой отчетности и Разъяснения Международных стандартов финансовой отчетности введены в действие для применения на территории Российской Федерации.

Приказом Минфина России от 22 ноября 2011 г. N 156н официальным печатным изданием для документов международных стандартов финансовой отчетности определен журнал "Бухгалтерский учет".

В связи с этим Минфин России рекомендует при применении МСФО для составления консолидированной финансовой отчетности и в иных целях руководствоваться текстами Международных стандартов финансовой отчетности, их Разъяснений, других документов международных стандартов финансовой отчетности, публикуемых в журнале "Бухгалтерский учет". Подписные индексы по каталогу Роспечать 70091 или 71538. Адрес редакции: 127006, Москва, ул. Садовая Триумфальная, 4/10. Подписка в редакции: тел. (495) 699-20-12, 699-90-63, факс (495) 699-37-78, e-mail: irinai@buhgalt.ru, zakaz@buhgalt.ru, www.buhgalt.ru.

 

 

С.Д. Шаталов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Консолидированная финансовая отчетность организаций составляется в соответствии с МСФО.

Сообщается, что Минфин России рекомендует при использовании названных стандартов в указанных, а также иных целях руководствоваться их текстами, публикуемыми в журнале "Бухгалтерский учет".

Приведена информация, необходимая для подписки.


Письмо Минфина РФ от 12 декабря 2011 г. N 07-02-06/240 "Об официальном опубликовании документов международных стандартов финансовой отчетности"


Текст письма официально опубликован не был