Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 декабря 2011 г. N 1526
"О приостановлении действия постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10 "Дополнение N 17 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 14.10.2001 N 36" и постановления Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.12.2010 N 177 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2804-10 "Дополнения и изменения N 22 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 14.10.2001 N 36"
Настоящий документ носит нормативный характер и подлежит регистрации в Минюсте России
В целях приведения в соответствие с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденными Решением Таможенного союза от 28.05.2010 N 299, приказываю:
1. Приостановить действие постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10 "Дополнение N 17 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 14.10.2001 N 36" (зарегистрирован в Минюсте России 04.05.2010 N 17097) и постановления Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.12.2010 N 177 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2804-10 "Дополнения и изменения N 22 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 14.10.2001 N 36 (зарегистрирован в Минюсте России 17.02.2011 N 19879).
2. Настоящий Приказ вступает в силу со дня подписания.
|
Т.А. Голикова |
Приостановлено действие ряда постановлений Главного государственного санитарного врача РФ. Ими дополнялись и изменялись гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
В частности, не применяются дополнительные требования к маркировке рыбной продукции. Так, масса нетто глазированной мороженной рыбной продукции должна была указываться без массы глазури. Следовало приводить информацию о вторичном замораживании (в отношении продукции, производимой из мороженой рыбы). Маркировка замороженной соленой и маринованной рыбной продукции должна была содержать слова "Замороженная продукция". Не действуют ограничения по массе глазури.
Кроме того, не применяются гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами. Приостановлено действие положений, уточнявших допустимые уровни содержания в пищевых продуктах антибиотиков.
Это обусловлено несоответствием указанных положений Едиными санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, действующим в ТС.
Приказ вступает в силу со дня подписания.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 декабря 2011 г. N 1526 "О приостановлении действия постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10 "Дополнение N 17 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 14.10.2001 N 36" и постановления Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.12.2010 N 177 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2804-10 "Дополнения и изменения N 22 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 14.10.2001 N 36"
Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания
Текст приказа официально опубликован не был