Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 сентября 2011 г. N 1052н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 20 сентября 2011 г. N 1052н
"Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда РФ от 25 октября 2013 г. N 576н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22382

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены стандарт, сроки и последовательность действий территориальных органов ФСС России по регистрации и снятию с учета страхователей-юрлиц по месту нахождения их обособленных подразделений.

Результат предоставления госуслуги - выдача (направление) заявителю уведомления о регистрации в качестве страхователя, а также о размере страховых взносов на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний; принятие решения и издание приказа о снятии с учета, сообщение об этом в территориальный орган по месту нахождения юрлица. В случае регистрации (снятия с учета) в связи с изменением места нахождения обособленного подразделения заявителю предоставляется уведомление о регистрации.

Организации регистрируются в качестве страхователей по месту нахождения их обособленных подразделений, которые имеют отдельный баланс, расчетный счет и начисляют вознаграждение физлицам, а также снимаются с учета в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты получения последнего из необходимых для этого документов (сведений).

Услуга оказывается безвозмездно.

Кроме того, регламентированы требования к порядку выполнения административных процедур. Уделено внимание формам контроля за исполнением регламента, а также досудебному (внесудебному) порядку обжалования решений и действий (бездействия) органа государственного внебюджетного фонда и должностных лиц.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 сентября 2011 г. N 1052н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22382


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2011 г. N 296 (без Административного регламента)


Приказом Минтруда РФ от 25 октября 2013 г. N 576н настоящий приказ признан утратившим силу