Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 18 ноября 2011 г. N 155н "О порядке обеспечения бланками талонов технического осмотра и бланками международных сертификатов технического осмотра, а также учета, хранения, передачи и уничтожения таких бланков" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как операторы техосмотра обеспечиваются бланками талонов, а также международных сертификатов техосмотра. Речь идет и о правилах учета, хранения, передачи и уничтожения таких бланков.

Так, бланки предоставляются на основании трехсторонних договоров между профессиональным объединением страховщиков, изготовителем и операторами техосмотра.

Количество бланков для каждого оператора техосмотра определяется профессиональным объединением страховщиков на основании заявок на обеспечение ими (образец приводится). При этом учитывается число транспортных средств, услуги по техосмотру которых может оказать оператор техосмотра за определенный промежуток времени (пропускная способность операторов техосмотра). Также во внимание принимается наличие у него остатков бланков и необходимого запаса, составляющего не более 5% от пропускной способности. В противном случае это может послужить основанием для отказа в утверждении заявки.

Оператор техосмотра, как правило, направляет заявку ежеквартально не позднее чем за 45 календарных дней до начала очередного квартала. Она утверждается профессиональным объединением страховщиков в течение 10 рабочих дней со дня ее представления, но не позднее чем за 30 календарных дней до начала очередного квартала.

Заявка на изготовление бланков (образец приводится) направляется профессиональным объединением страховщиков изготовителю не позднее чем за 30 календарных дней до начала очередного квартала. Заявка отзывается (ее исполнение приостанавливается) в случае аннулирования (приостановления действия) аттестата аккредитации оператора технического осмотра.

Приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.


Приказ Минфина РФ от 18 ноября 2011 г. N 155н "О порядке обеспечения бланками талонов технического осмотра и бланками международных сертификатов технического осмотра, а также учета, хранения, передачи и уничтожения таких бланков"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22739


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 декабря 2011 г. N 292


Приказом Минфина России от 8 октября 2014 г. N 113н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 30 мая 2012 г. N 70н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа