Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 28 ноября 2011 г. N 697 "Об утверждении Правил аккредитации операторов технического осмотра" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2012 г. проведение техосмотра передается частным организациям-операторам. Утверждены правила их аккредитации.

Для аккредитации организация подает в профессиональное объединение страховщиков, созданное в соответствии с Законом об ОСАГО, заявление о предоставлении аттестата с приложением определенных документов (перечень приводится).

Заявление регистрируется в течение рабочего дня, следующего за датой получения.

Пакет документов в течение 5 рабочих дней рассматривается на предмет полноты и соответствия установленным требованиям. Если все верно, то далее объединение страховщиков в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления проводит в отношении заявителя документарную проверку. По ее результатам принимается решение о предоставлении аттестата либо об отказе в этом. Срок - 3 рабочих дня.

Решение оформляется приказом, копия которого предоставляется заявителю в день его принятия под роспись или отправляется по почте с уведомлением о вручении.

Приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.



Приказ Министерства экономического развития РФ от 28 ноября 2011 г. N 697 "Об утверждении Правил аккредитации операторов технического осмотра"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22736


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 декабря 2011 г. N 292


Приказом Минэкономразвития России от 26 марта 2020 г. N 173 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития России от 27 сентября 2012 г. N 636

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа