Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 декабря 2011 г. N 03-03-06/1/834 Об учете в целях налогообложения прибыли прямых и косвенных расходов

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расходы на производство и реализацию подразделяются на прямые и косвенные.

К прямым могут быть отнесены, в частности, материальные затраты, расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства, начисленная амортизация по основным средствам, используемым при производстве.

К косвенным относятся все иные затраты. Исключение - внереализационные расходы, осуществляемые налогоплательщиком в течение отчетного периода.

Разъяснено, что при формировании состава прямых расходов налогоплательщик может учитывать перечень прямых, связанных с производством и реализацией товаров (выполнением работ, оказанием услуг), применяемый для целей бухучета.

При этом выбор плательщика в отношении расходов, формирующих в налоговом учете стоимость произведенной и реализованной продукции, должен быть экономически обоснованным.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 декабря 2011 г. N 03-03-06/1/834


Текст письма официально опубликован не был