Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1129 "О формировании, размещении и расходовании резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2012 году и в плановый период 2013 и 2014 годов"

ГАРАНТ:

См. правила формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2013 г. и на плановый период 2014 и 2015 г.г., утвержденные постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2012 г. N 1396

В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что в 2012 году формирование, размещение и расходование резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в соответствии с Правилами формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2011 году, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2011 г. N 390.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

26 декабря 2011 г. N 1129

В 2012 г. резерв средств на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний формируется, размещается и расходуется в соответствии с правилами, утвержденными Правительством России на 2011 г.

Напомним, что страховой резерв формируется за счет остатка средств страхового резерва на начало года, превышения доходов бюджета Фонда над его расходами по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, капитализированных платежей, поступающих при ликвидации юрлиц-страхователей, доходов от размещения средств страхового резерва.

Средства страхового резерва могут размещаться на банковские депозиты.

Сумма средств, размещаемых в 1 кредитной организации, не должна превышать 25% совокупного общего размера. Кредитные организации должны удовлетворять следующим требованиям. Наличие генеральной лицензии ЦБР на осуществление банковских операций. Размер собственных средств - не менее 5 млрд руб. Наличие рейтинга долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня "ВВ-" (Fitch Ratings или Standard & Poor's) либо "Ва3" (Moody's Investors Service).

Средства страхового резерва используются, если в текущем году расходы по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний превышают соответствующие доходы.

Фонд ежеквартально представляет в Правительство РФ, Минздравсоцразвития России и Минфин России сведения о направлениях, объемах и финансовых результатах размещения и расходования средств страхового резерва.


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1129 "О формировании, размещении и расходовании резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2012 году и в плановый период 2013 и 2014 годов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2011 г. N 297, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 января 2012 г. N 1 ст. 168