Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федерального казначейства от 30 декабря 2011 г. N 42-7.4-05/5.1-875 О порядке перечисления неиспользованных остатков средств на лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателя бюджетных средств

Письмо Федерального казначейства от 30 декабря 2011 г. N 42-7.4-05/5.1-875

 

Федеральное казначейство, в целях реализации положений части 7 статьи 6 Федерального закона от 30.11.2011 N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", устанавливающей порядок перечисления неиспользованных по состоянию на 1 января 2012 года остатков средств на лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателя бюджетных средств (далее - лицевой счет), открытого в территориальном органе Федерального казначейства, федеральному бюджетному учреждению, являющемуся получателем бюджетных средств (далее - учреждение), сообщает.

Остатки средств по состоянию на 1 января 2012 года, поступивших во временное распоряжение учреждения, отраженные на его лицевом счете, подлежат перечислению территориальным органом Федерального казначейства по месту обслуживания данного учреждения, на основании представленной им Заявки на кассовый расход, в соответствии с необходимыми для их перечисления реквизитами, направленными главным распорядителем средств федерального бюджета.

Для перечисления остатков денежных средств, поступающих во временное распоряжение, и отраженных на лицевом счете учреждения, главный распорядитель средств федерального бюджета может направить:

информацию о реквизитах необходимых, для перечисления остатков денежных средств (далее - Информация) в территориальный орган Федерального казначейства, по месту обслуживания учреждения, находящегося в его ведении;

указания о необходимости самостоятельного представления учреждением в территориальный орган Федерального казначейства Информации.

Информация должна содержать следующие реквизиты:

наименование получателя указанных средств, его ИНН и КПП, номер лицевого счета (при необходимости);

реквизиты банка (банковский счет, наименование банка, БИК банка, корреспондентский счет банка (при необходимости).

Кроме того, доведение Информации может осуществляться также следующим образом.

Главный распорядитель средств федерального бюджета направляет Информацию в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства.

Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после получения Информации от главного распорядителя средств федерального бюджета доводит ее до территориального органа Федерального казначейства.

Уполномоченный руководителем работник территориального органа Федерального казначейства после представления учреждением Заявки на кассовый расход, для перечисления остатков средств, поступающих во временное распоряжение учреждения, осуществляет проверку соответствия показателей Заявки на кассовый расход, реквизитам, содержащимся в Информации.

При этом денежные средства, которые будут поступать в 2012 году на лицевой счет, открытый в территориальном органе Федерального казначейства учреждению, подлежат перечислению на основании Заявки на кассовый расход, оформленной уполномоченным руководителем работником территориального органа Федерального казначейства, в соответствии с реквизитами, указанными в Информации.

 

 

Р.Е. Артюхин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Остатки средств на 1 января 2012 г., поступивших во временное распоряжение ФБУ, отраженные на его лицевом счете, открытом в территориальном органе Федерального казначейства, перечисляются на счет, на котором учитываются средства ФБУ.

Разъяснено, как это происходит.

Средства переводятся территориальным управлением Казначейства России, обслуживающим данное учреждение.

Главный распорядитель средств федерального бюджета направляет ему необходимую для этого информацию (или дает указание о ее предоставлении ФБУ). Последняя должна содержать следующие сведения. Это наименование получателя средств, его ИНН и КПП, номер лицевого счета (если требуется) и реквизиты банка (его название, БИК, корреспондентский (при необходимости) и банковский счета).

На основании указанных реквизитов учреждение составляет заявку на кассовый расход и представляет ее в территориальный орган Федерального казначейства.

После того, как уполномоченный работник управления проверит соответствие показателей заявки и названных реквизитов, средства перечисляются на соответствующий счет.

Вышеуказанная информация может быть представлена главным распорядителем средств федерального бюджета в Межрегиональное операционное управление Казначейства России. Последнее должно перенаправить ее в территориальный орган.

Средства, поступившие в 2012 г. на лицевой счет, открытый в территориальном органе Федерального казначейства учреждению, перечисляются на основании заявки, составленной уполномоченным работником управления в соответствии с вышеперечисленными реквизитами.


Письмо Федерального казначейства от 30 декабря 2011 г. N 42-7.4-05/5.1-875


Текст письма официально опубликован не был