Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 октября 2011 г. N 549 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной функции по осуществлению контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков и о внесении изменений в Порядок осуществления надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 29 апреля 2011 г. N 203"

 

В соответствии с Положением о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 457 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст. 3052; 2010, N 26, ст. 3350; N 45, ст. 5860; 2011, N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; N 15, ст. 2125; N 23, ст. 3320; N 46, ст. 6527), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной функции по осуществлению контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков.

2. Внести в Порядок осуществления надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 29 апреля 2011 г. N 203 "Об утверждении Порядка осуществления надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков" (зарегистрирован в Минюсте России 20 июня 2011 г., регистрационный N 21069), следующие изменения:

1) в пункте 10:

а) в абзаце первом слова "В ходе" заменить словами "При проведении проверки в форме";

б) в абзаце втором слова "При проведении документарной проверки" исключить;

2) в пунктах 19 - 25 после слов "в акте проверки" дополнить словами "в сведениях о результатах проверки";

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Васильева С.В.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22826

 

Утвержден Административный регламент исполнения Росреестром госфункции по осуществлению контроля (надзора) за деятельностью СРО арбитражных управляющих и надзора за деятельностью СРО оценщиков.

Функция исполняется Службой и ее территориальными органами.

Центральный аппарат отвечает за общую координацию, методобеспечение исполнения госфункции, организацию и проведение проверок СРО, систематическое наблюдение за реализацией ими обязательных требований, анализ и прогнозирование состояния исполнения таких требований в деятельности СРО.

Территориальные органы по поручению Службы проверяют на подведомственной территории СРО, их филиалы и (или) представительства, наблюдают за исполнением обязательных требований в деятельности СРО.

В СРО управляющих проверяется соблюдение требований Закона о банкротстве, в СРО оценщиков - Закона об оценочной деятельности. В обоих случаях контролируется исполнение норм Закона о СРО, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов России, регулирующих деятельность указанных организаций.

Проверки могут быть плановыми и внеплановыми.

Плановая проверка деятельности СРО управляющих проводится не чаще чем раз в 2 года. СРО оценщиков обязательно проверяются раз в 2 года.

Основания для внеплановой проверки СРО управляющих - подача в Службу (территориальный орган) мотивированной жалобы на противоправные действия или бездействие СРО; несоответствие документов СРО, представленных в Росреестр, требованиям законодательства.

Основания для внеплановой проверки СРО оценщиков - заявления о нарушении СРО либо ее членами требований законодательства.

Срок проверки - не более 20 дней. В исключительных случаях он может быть продлен, но не более чем на 10 суток.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 октября 2011 г. N 549 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной функции по осуществлению контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков и о внесении изменений в Порядок осуществления надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 29 апреля 2011 г. N 203"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22826


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 марта 2012 г. N 12 (без Приложения 2 к Административному регламенту)