Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 декабря 2008 г. N 735-ст)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 декабря 2008 г. N 735-ст)


Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Москва, Стандартинформ, 2009 г.


Сведения о стандарте


1. Подготовлен Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") на основе аутентичного перевода на русский язык указанного в пункте 4 стандарта, выполненного ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ"


2. Внесен Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии


3. Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО/ТУ 22004:2005 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005 (ISO/TS 22004:2005 "Food safety management systems - Guidance on the application of ISO 22000:2005").

При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочного международного стандарта соответствующий ему национальный стандарт Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении А


4. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 декабря 2008 г. N 735-ст


5. Введен впервые


Дата введения 1 января 2010 г.


Приказом Росстандарта от 4 июля 2017 г. N 641-ст взамен настоящего ГОСТа с 1 апреля 2018 г. введен в действие ГОСТ Р ИСО 22004-2017 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000" для добровольного применения в РФ