Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 7. Положение о порядке награждения ведомственными наградами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

Приложение N 7
к приказу Федеральной службы
государственной регистрации,
кадастра и картографии
от 15 декабря 2011 г. N П/507

 

Положение
о порядке награждения ведомственными наградами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

С изменениями и дополнениями от:

6 июля 2016 г.

 

1. Ведомственные награды Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - ведомственные награды) являются формой поощрения и стимулирования работников центрального аппарата, территориальных органов и подведомственных организаций Росреестра, а также иных лиц, оказывающих содействие в решении возложенных на Службу задач.

2. Ведомственные награды учреждаются руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

3. Организация работы по рассмотрению наградных материалов, подготовке проектов приказов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о награждении ведомственными наградами, оформлению ведомственных наград, их выдаче и учету награжденных возлагается на Управление государственной службы и кадров Росреестра.

4. Награждение ведомственными наградами производится:

за добросовестное исполнение служебных обязанностей на высоком профессиональном уровне и личные заслуги перед Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии;

при подведении итогов работы за год;

в связи с празднованием профессиональных праздников, юбилейных и памятных дат организаций;

к юбилейным датам со дня рождения работников (50 лет, 55 лет - для женщин, 60 лет и 65 лет со дня рождения).

5. Ходатайство о награждении ведомственными наградами вносится на имя руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии:

заместителями руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в отношении руководителей структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов и директоров подведомственных организаций Росреестра;

руководителями структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в отношении работников этих структурных подразделений (по согласованию с курирующим заместителем руководителя Росреестра);

руководителями территориальных органов и директорами подведомственных организаций Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в отношении работников этих территориальных органов и подведомственных организаций.

6. Ведомственными наградами могут быть награждены работники иных ведомств и организаций за плодотворное сотрудничество и значительный вклад в решение задач, стоящих перед Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии.

Награждение работников указанной категории может быть инициировано руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, его заместителями, руководителями территориальных органов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

7. Вид ведомственной награды определяется с учетом положения о награде и значимости заслуг представляемого к награждению.

8. На каждого представляемого к награждению ведомственными наградами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии оформляется наградной лист установленного образца, заполненный в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения наградного листа.

Информация об изменениях:

Приказом Росреестра от 6 июля 2016 г. N П/0332 пункт 9 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. При представлении к награждению ведомственными наградами учитывается, как правило, следующая последовательность:

Благодарность руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;

Почетная грамота Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;

нагрудный знак "За безупречный труд";

звание "Почетный работник Росреестра";

медаль "За заслуги".

Первичной наградой может быть как Благодарность руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, так и Почетная грамота Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в зависимости от стажа работы и заслуг работника.

Последующее представление к награждению ведомственной наградой производится, как правило, не ранее чем через два года после предыдущего награждения.

Допускается повторное награждение одноименными ведомственными наградами: объявление Благодарности руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и награждение Почетной грамотой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

В исключительных случаях по решению руководителя Росреестра за особые заслуги награждение ведомственными наградами может осуществляться без учета срока предыдущего награждения, наличия у представленного к награждению кандидата других ведомственных наград, а также стажа работы, указанного в положениях о ведомственных наградах.

10. При представлении к награждению ведомственными наградами Росреестра учитываются следующие требования:

представления к награждению начальников структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, руководителей территориальных органов и директоров подведомственных организаций Росреестра, а также работников иных ведомств и организаций вносятся руководителю Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по согласованию с Управлением государственной службы и кадров;

при представлении к награждению в связи с празднованием профессиональных праздников, юбилейных и памятных дат организаций, а также при подведении итогов работы за год численность представляемых к награждению определяется, как правило, из расчета 0,5 - 1% от общей численности работающих в организации. Численность представляемых к награждению согласовывается с Управлением государственной службы и кадров;

документы о награждениях, приуроченных к личным юбилеям, профессиональным праздникам, юбилейным и памятным датам организаций, представляются в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии не менее чем за два месяца до предполагаемой даты награждения.

Наградные материалы, поступившие с нарушением указанных требований и сроков представления, возвращаются без рассмотрения.

11. Награждение ведомственными наградами производится приказами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, которые подписывает руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

12. Вручение ведомственных наград производится в торжественной обстановке руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии либо лицом по его поручению:

заместителями руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;

начальниками структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;

руководителями территориальных органов и директорами подведомственных организаций Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

13. Работникам, награжденным ведомственной наградой, в трудовую книжку вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о награждении.

14. Ношение и расположение ведомственных наград определяется положениями о них.

15. В случае утраты (порчи) ведомственных наград и удостоверений к ним выдается справка, подтверждающая факт награждения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.