Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 января 2012 г. N 12-ПП "Об утверждении Положения о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, принадлежащих на праве собственности городу Москве и находящихся в неудовлетворительном состоянии" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2017 г. N 278-ПП в название настоящего постановления внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 24 января 2012 г. N 12-ПП
"Об утверждении Положения о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, принадлежащих на праве собственности городу Москве и находящихся в неудовлетворительном состоянии"

С изменениями и дополнениями от:

20 ноября 2012 г., 16 декабря 2014 г., 24 мая 2017 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", постановлением Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 542-ПП "О совершенствовании системы управления и распоряжения объектами культурного наследия города Москвы", а также в целях повышения эффективности управления объектами недвижимого имущества, являющимися объектами культурного наследия и находящимися в неудовлетворительном состоянии, создания условий для привлечения инвестиций в процесс восстановления и сохранности указанных объектов Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2017 г. N 278-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить Положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, принадлежащих на праве собственности городу Москве и находящихся в неудовлетворительном состоянии (приложение)

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 542-ПП "О совершенствовании системы управления и распоряжения объектами культурного наследия города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 1432-ПП, от 2 февраля 2010 г. N 87-ПП):

2.1. В пункте 1 постановления слова "До 1 января 2010 г." исключить, слово "изъять" заменить словом "Изъять".

2.2. В пунктах 1, 2.4, 2.5, в абзаце первом пункта 3, пунктах 3.2, 4, 6.1, 6.2 постановления, названии приложения 1 к постановлению, преамбуле, разделе 6 приложения 2 к постановлению, преамбуле, разделе 6 приложения 3 к постановлению, преамбуле, разделе 6 приложения 4 к постановлению слова "Комитет по культурному наследию города Москвы" заменить словами "Департамент культурного наследия города Москвы" в соответствующих падежах.

2.3. В пункте 4.2 постановления слова "Начиная с 2010 года" исключить, слово "оплату" заменить словом "Оплату".

2.4. В пунктах 5.2, 6.2 постановления, в приложениях 2, 3, 4 слово "Москомнаследие" заменить словом "Мосгорнаследие" в соответствующих падежах.

2.5. Пункт 12 постановления изложить в следующей редакции:

"12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.".

2.6. Пункты 3.1, 3.5, 3.6, 4.1, 4.4, 4.7, 4.8, 4.9, 4.10, 5.3, 5.8, 9, 10, 11 постановления признать утратившими силу.

2.7. В приложениях 2, 3, 4 к постановлению слова "Заместитель председателя Москомнаследия" заменить словами "Заместитель руководителя Мосгорнаследия".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 540-ПП "Об утверждении Положения об управлении объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 134-ПП, от 17 мая 2011 г. N 204-ПП, от 20 июля 2011 г. N 332-ПП, от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП):

3.1. В пункте 5 постановления слова "руководителю Комплекса имущественно-земельных отношений города Москвы до 15 января 2011 г." заменить словами "заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений".

3.2. В пункте 6 постановления слова "Руководителю Комплекса городского хозяйства города Москвы" заменить словами "Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства".

3.3. Пункты 7.2, 15.2, 15.3 постановления признать утратившими силу.

3.4. Пункт 18 постановления изложить в следующей редакции:

"18. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.".

3.5. Абзац второй пункта 1.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Настоящее Положение распространяется на отношения по управлению объектами нежилого фонда города Москвы, являющимися объектами культурного наследия, с учетом норм Федерального закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", а также правовых актов Правительства Москвы.".

3.6. Абзац первый пункта 3.3.1.17 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3.1.17. В целях стимулирования участия арендаторов в проведении с согласия арендодателя капитального ремонта арендуемых нежилых помещений, за исключением объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, на период проведения капитального ремонта арендуемого нежилого помещения (не более одного года) и на период окупаемости произведенных затрат (не более трех лет) устанавливается минимальная ставка арендной платы, утвержденная Правительством Москвы в установленном порядке.".

4. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2017 г. N 278-ПП.

Информация об изменениях:

См. текст пункта в предыдущей редакции

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2017 г. N 278-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработан порядок предоставления в аренду объектов культурного наследия города, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Указанные объекты предоставляются в аренду по решению Департамента имущества на срок 49 лет. Одновременно с договором аренды оформляется охранное обязательство пользователя объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, которым определяются состав, порядок и сроки проведения ремонтных и реставрационных работ. Срок ремонтных и реставрационных работ не может превышать 5 лет, продление допускается не более чем на 1 год с взиманием штрафных санкций.

Объекты предоставляются в аренду по ставке арендной платы не ниже рыночной, определенной независимым оценщиком.

После подписания разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или акта комиссии о приемке работ по сохранению объекта арендатор вправе обратиться в Департамент имущества за предоставлением льготы в виде установления минимальной ставки арендной платы в размере 1 рубль за квадратный метр площади объекта в год. Льготная ставка устанавливается на весь последующий срок действия договора аренды.

Департамент имущества вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды в случае нарушения условий охранного обязательства, в том числе в части нарушения сроков проведения ремонтных и реставрационных работ.



Постановление Правительства Москвы от 24 января 2012 г. N 12-ПП "Об утверждении Положения о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, принадлежащих на праве собственности городу Москве и находящихся в неудовлетворительном состоянии"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2012 г., N 6 (дата выхода номера в свет 31.01.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2017 г. N 278-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. N 775-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 654-ПП