Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1180 "О внесении изменения в Типовое положение об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1180
"О внесении изменения в Типовое положение об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2015 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Изложить пункт 6 Типового положения об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2011 г. N 97 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 10, ст. 1379), в следующей редакции:

"6. Для определения основных направлений деятельности органа регулирования и принятия решений об утверждении цен (тарифов) и их предельных уровней образуется коллегиальный орган общей численностью не более 9 человек.

В состав коллегиального органа без права передачи полномочий иным лицам входят работники органа регулирования числом не более 7 человек, а при рассмотрении и принятии решений по вопросам регулирования цен (тарифов) в области электроэнергетики - также по одному представителю от совета рынка и антимонопольного органа.

Руководитель органа регулирования является председателем коллегиального органа и утверждает персональный состав коллегиального органа, а также порядок его деятельности.".

2. Федеральной антимонопольной службе с участием некоммерческого партнерства "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью" в месячный срок направить в субъекты Российской Федерации предложения по кандидатурам для участия в работе коллегиального органа органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов ежеквартально направляют отчет о деятельности коллегиального органа, указанного в пункте 2 настоящего постановления, в Федеральную антимонопольную службу по формам, установленным Службой.

4. Федеральной службе по тарифам в 3-месячный срок разработать и утвердить формы представления отчета о деятельности коллегиального органа, указанного в пункте 2 настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Скорректировано Типовое положение об органе исполнительной власти региона в области госрегулирования тарифов.

Для определения основных направлений деятельности указанного ведомства и принятия решений об утверждении цен (тарифов) и их предельных уровней образуется коллегиальный орган.

До внесения изменений он образовывался из числа работников ведомства в составе не более 7 человек.

Теперь в состав коллегиального органа без права передачи полномочий иным лицам входят работники ведомства числом не более 7 человек, а при рассмотрении и принятии решений по регулированию цен (тарифов) в области электроэнергетики - также по 1 представителю от совета рынка и антимонопольного органа.

Руководитель ведомства по-прежнему является председателем коллегиального органа. Закреплено, что он утверждает персональный состав последнего, а также порядок его деятельности.

ФАС России поручено с участием некоммерческого партнерства "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью" направить в регионы предложения по кандидатурам для участия в работе коллегиального органа.

Органам исполнительной власти регионов в области госрегулирования тарифов поручено ежеквартально представлять в ФСТ России отчеты о деятельности коллегиальных органов.

Форму отчета установит ФСТ России в 3-месячный срок.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1180 "О внесении изменения в Типовое положение об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 февраля 2012 г. N 23, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 февраля 2012 г. N 6 ст. 660


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления