Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 декабря 2011 г. N 2854 "О внесении изменений в Положение о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, утвержденное приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 ноября 2008 г. N 362, и Порядок проведения государственного выпускного экзамена, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 3 марта 2009 г. N 70" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок проведения государственной итоговой аттестации в школах (включая ЕГЭ).

Поправки обусловлены перераспределением полномочий в этой сфере между Минобрнауки России, Рособрнадзором и региональными властями.

Формы и порядок проведения итоговой аттестации определяет Министерство. Это касается и государственного выпускного экзамена в специальных учебных заведениях (для детей-инвалидов, закрытого типа, системы УИС). Ранее форму экзамена по русскому языку и математике для них устанавливал Рособрнадзор, по иным предметам - региональные власти.

Сроки, единое расписание всех экзаменов и их продолжительность также определяет Минобрнауки России (ранее это делал Рособрнадзор, а в отношении государственного выпускного экзамена по общеобразовательным предметам по выбору выпускника - региональные власти).

Служба совместно с региональными органами управления образованием отвечает за организацию проведения ЕГЭ.

Рособрнадзор определяет минимальное количество баллов ЕГЭ по каждому предмету. Исключена норма об их ежегодном пересмотре.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 декабря 2011 г. N 2854 "О внесении изменений в Положение о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, утвержденное приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 ноября 2008 г. N 362, и Порядок проведения государственного выпускного экзамена, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 3 марта 2009 г. N 70"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2012 г.

Регистрационный N 23045


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 февраля 2012 г. N 23


Приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2013 г. N 1400 настоящий приказ признан утратившим силу