Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федерального фонда ОМС от 30 декабря 2011 г. N 9161/30-1/И О методических указаниях по представлению информации в сфере обязательного медицинского страхования (с изменениями и дополнениями)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с внесением изменений в правила обязательного медицинского страхования ФФОМС приводит унифицированные образцы некоторых документов.

Они необходимы для обеспечения единообразия реализации обязательного медицинского страхования в части представления информации ТФОМС, страховыми и медицинскими организациями и застрахованными лицами. Кроме того, они нужны для создания условий для представления сведений или обмена ими в электронном виде.

В частности, речь идет о заявлении о выборе (замене) страховой медицинской организации, ходатайстве о регистрации в качестве застрахованного лица, акте списания и уничтожения полисов обязательного страхования и временных свидетельств, признанных недействительными.

Образцы состоят из трех частей: заголовочной, содержательной и оформляющей. В первой указываются название субъекта, сформировавшего сведения, дата составления документа, наименование единицы измерения в российской валюте. Содержательная часть может представляться в виде таблицы. В ней указываются наименования данных, показателей (при наличии - кодов показателей по соответствующим классификаторам), а также операции и соответствующие значения в натуральном и денежном выражении. В оформляющей части ставятся подпись (с расшифровкой) должностного лица, ответственного за представление сведений, и дата. Кроме того, должны быть указаны должность исполнителя, подпись (с расшифровкой), контактный телефон.


Письмо Федерального фонда ОМС от 30 декабря 2011 г. N 9161/30-1/И


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо ФФОМС от 19 января 2017 г. N 454/30-3/и


Письмо ФФОМС от 23 сентября 2016 г. N 8998/30-2/и