Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минсельхоза РФ от 22 декабря 2011 г. N 483 "О внесении изменений в Порядок организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 29 августа 2008 г. N 414"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 13 февраля 2018 г. N 64 настоящий приказ признан утратившим силу с 16 марта 2018 г.

В целях приведения нормативных правовых актов Минсельхоза России в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

внести в Порядок организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 29 августа 2008 г. N 414 (зарегистрирован Минюстом России 30 сентября 2008 г. регистрационный N 12361), следующие изменения:

в пункте 8 слова "государственного карантинного фитосанитарного контроля" заменить словами "федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора";

в пункте 11 слово "контроль" заменить словом "надзор";

в абзаце 7 пункта 15 слова "федеральном государственном учреждении, подведомственном Минсельхозу России или Россельхознадзору" заменить словами "организациях, имеющих лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности";

в пункте 17 слова "федеральные государственные учреждения, подведомственные Минсельхозу России или Россельхознадзору" заменить словом "организации".

 

Министр

Е. Скрынник

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2012 г.

Регистрационный N 23055

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Закон о карантине растений были внесены поправки. Ранее уполномоченный федеральный орган осуществлял государственный карантинный фитосанитарный контроль. Теперь речь идет о федеральном государственном карантинном фитосанитарном надзоре.

В связи с этим уточняется, как организуются работы по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работы по их дегазации.

Предписание об обеззараживании выдается по результатам федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора (а не государственного карантинного фитосанитарного контроля).

Россельхознадзор (его территориальный орган) надзирает за выполнением соответствующих работ (а не контролируют их).

Лица, осуществляющие указанные работы, для повышения уровня профессиональной подготовки направляются в организации (а не в ФГУ), подведомственные Минсельхозу России или Россельхознадзору.


Приказ Минсельхоза РФ от 22 декабря 2011 г. N 483 "О внесении изменений в Порядок организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 29 августа 2008 г. N 414"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2012 г.

Регистрационный N 23055


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 марта 2012 г. N 11