Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 января 2012 г. N 44 "О порядке участия членов Правительства Российской Федерации и государственных гражданских служащих в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 января 2012 г. N 44
"О порядке участия членов Правительства Российской Федерации и государственных гражданских служащих в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний"

С изменениями и дополнениями от:

29 июля 2020 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 12 августа 2020 г. - Постановление Правительства России от 29 июля 2020 г. N 1133

См. предыдущую редакцию

1. Установить, что члены Правительства Российской Федерации и государственные гражданские служащие (далее - представители государства) в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний обязаны:

осуществлять свои права и исполнять обязанности добросовестно и разумно;

голосовать по вопросам, выносимым на рассмотрение высших органов управления государственных корпораций и государственных компаний, руководствуясь в том числе поручениями и указаниями Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации;

представлять ежегодно, не позднее 1 мая, отчет об участии в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний в Правительство Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.

2. Представители государства вправе выносить на рассмотрение высших органов управления государственных корпораций и государственных компаний вопросы, отнесенные к их компетенции, в том числе в целях исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации и поручений Правительства Российской Федерации.

3. Представители государства не вправе использовать полученную информацию о деятельности государственных корпораций и государственных компаний в личных интересах, а также в интересах третьих лиц.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 12 августа 2020 г. - Постановление Правительства России от 29 июля 2020 г. N 1133

См. предыдущую редакцию

4. Установить, что форма отчета об участии представителей государства в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

28 января 2012 г. N 44

 

Определен порядок участия членов Правительства РФ и госслужащих в высших органах управления госкорпораций и госкомпаний.

Права (обязанности) необходимо осуществлять (исполнять) добросовестно и разумно. Голосовать по рассматриваемым вопросам следует, руководствуясь в т. ч. поручениями и указаниями Президента РФ и поручениями Правительства РФ. Кроме того, необходимо ежегодно не позднее 1 мая представлять в Правительство РФ и Минэкономразвития России отчет об участии в названных органах. Его форму утвердит Министерство в 3-месячный срок.

Названным лицам дано право выносить на рассмотрение названных органов вопросы, отнесенные к их компетенции, в т. ч. в целях исполнения вышеуказанных поручений и указаний.

Использовать полученную информацию о деятельности государственных корпораций и компаний в личных интересах, а также в интересах третьих лиц нельзя.

Постановление Правительства РФ от 28 января 2012 г. N 44 "О порядке участия членов Правительства Российской Федерации и государственных гражданских служащих в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 февраля 2012 г. N 6 ст. 689


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 июля 2020 г. N 1133

Изменения вступают в силу с 12 августа 2020 г.