Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 27 января 2012 г. N 35 "О внесении изменений в Положение о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 107 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 10, ст. 1385), следующие изменения:

а) пункт 26 изложить в следующей редакции:

"26. Официальным опубликованием документа международных стандартов считается первая публикация его текста в официальном печатном издании, определяемом Министерством финансов Российской Федерации, или первое размещение (опубликование) на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.";

б) пункт 27 признать утратившим силу;

в) пункт 28 после слова "размещает" дополнить словом "(опубликовывает)", после слова "Интернет" дополнить словами "документы международных стандартов, введенные в действие на территории Российской Федерации,".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

27 января 2012 г. N 35

 

Уточняется, как в России публикуются Международные стандарты финансовой отчетности и их Разъяснения.

Официальным опубликованием документа международных стандартов считается его первое размещение в печатном издании, определяемом Минфином России, или на официальном сайте Министерства.

Ранее предусматривалось, что документ международных стандартов публикуется в указанном печатном издании и размещается на сайте Минфина России.

Министерство размещает (опубликовывает) на своем сайте в т. ч. документы международных стандартов, введенные в действие в России. Ранее - только информацию о таких документах, находящихся в процессе признания, и сведения об этапе признания.


Постановление Правительства РФ от 27 января 2012 г. N 35 "О внесении изменений в Положение о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 февраля 2012 г. N 26, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 февраля 2012 г. N 6 ст. 680