Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 17 января 2012 г. N АК-8фс "Об утверждении Положения об Архиве Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 17 января 2012 г. N АК-8фс
"Об утверждении Положения об Архиве Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"

 

В целях совершенствования организации ведомственного хранения документов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемое Положение об Архиве Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

2. Руководителям структурных подразделений вести постоянную работу по обработке и оформлению дел, законченных делопроизводством, постоянного, временного срока хранения и документов по личному составу в соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 19 декабря 2011 года N АК-1222фс "Об утверждении Инструкции по делопроизводству Федеральной службы по надзору в сфере транспорта".

3. Работнику отдела документооборота, организации контроля и работы с обращениями граждан Правового управления, ответственному за работу Архива, осуществлять периодические проверки состояния делопроизводства и обеспечения сохранности документов в структурных подразделениях Ространснадзора, оказывать им необходимую методическую помощь в этой работе и принимать меры по устранению имеющихся недостатков.

4. Начальнику Административного управления (В.Л. Филиппов) организовать работу по выделению, оборудованию и эксплуатации помещения для хранения архивных документов Ространснадзора в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18 января 2007 года N 19.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.И. Касьянов

 

Зам. директора ГА РФ

Е.А. Козлова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Документы Ространснадзора, имеющие историческое, культурное, научное, социальное, экономическое и политическое значение, составляют государственную часть Архивного фонда России. Они являются собственностью государства и подлежат постоянному хранению в госархивах.

До передачи на такое хранение эти документы временно хранятся в Ространснадзоре.

Для этого в Службе создается Архив. Перечислены документы, которые поступают в него. Среди них - служебные и ведомственные издания, а также научно-справочный аппарат к документам Архива.

Определены задачи и функции Архива. Он, в частности, принимает (не позднее чем через 3 года после завершения делопроизводством), учитывает и хранит документы структурных подразделений Ространснадзора, разрабатывает и согласовывает с Государственным архивом РФ (ГА РФ) графики представлений описей на рассмотрение Экспертно-проверочной комиссии ГА РФ и передачи документов на госхранение. Архив также ведет учет принятых дел, обеспечивает их сохранность, периодически проверяет их наличие (не реже 1 раза в 5 лет). Он проводит экспертизу ценности документов, хранящихся в нем, и составляет Сводную номенклатуру дел Ространснадзора.

Определены права Архива. В частности, он может запрашивать у структурных подразделений сведения, необходимые для работы, а также привлекать сотрудников Ространснадзора в качестве консультантов и экспертов.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 17 января 2012 г. N АК-8фс "Об утверждении Положения об Архиве Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"


Текст приказа официально опубликован не был