Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федерального казначейства от 18 января 2012 г. N 42-7.4-05/12.4-20 О порядке действий в части размещения учреждениями информации на Официальном сайте для уполномоченных сотрудников УФК

Письмо Федерального казначейства от 18 января 2012 г. N 42-7.4-05/12.4-20

 

Федеральное казначейство в связи с поступающими обращениями по вопросам, возникающим при реализации приказа Министерства финансов Российской Федерации от 21.07.2011 г. N 86н "Об утверждении порядка предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет и ведения указанного сайта" www.bus.gov.ru (далее - Официальный сайт) сообщает, что определен порядок действий по обращениям учреждений в части размещения учреждениями информации на Официальном сайте для уполномоченных сотрудников Управлений федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - УФК).

Подробное описание порядка и комментарии по обращениям учреждений приведены в Приложении 1 к настоящему письму.

Приложение 1: на 1 л. в 1 экз.

 

 

Р.Е. Артюхин

 

Приложение 1

 

Порядок
действий в части размещения учреждениями информации на Официальном сайте для уполномоченных сотрудников УФК

 

I. Необходимо проверить наличие информации об учреждении в Реестре организаций на Официальном сайте.

II. Если информация об учреждении есть, необходимо уточнить у учреждения наличие сертификата электронной подписи для работы на Официальном сайте для размещения заказов.

1. При наличии сертификата учреждение может начать процедуру регистрации на Официальном сайте и публиковать информацию.

2. При отсутствии сертификата учреждению необходимо обратиться в УФК за сертификатом электронной подписи согласно Регламенту организации работ с сертификатами ключей проверки электронных подписей.

III. Если информации об учреждении нет, то УФК должно проверить наличие информации об учреждении в Автоматизированной системе Федерального казначейства (далее - АСФК) в Справочнике по форме реестра организаций сектора государственного управления (далее - РОСГУ).

1. При наличии информации в АСФК РОСГУ, необходимо проверить статус записи по данному учреждению. Если статус равен 800, учреждению необходимо на Официальном сайте открыть диагностический отчет и действовать согласно указанным там рекомендациям. Диагностический отчет будет размещен на Официальном сайте 19 января 2012 г. Также отчет будет доступен в АСФК в виде запроса "Диагностика причин попадания записи справочника ОГС на статус 800". Если статус равен 801 УФК необходимо обратиться в Центр сервисов.

2. При отсутствии информации об учреждении в АСФК РОСГУ, необходимо проверить в Системе электронного документооборота (далее - СЭД) наличие информации об учреждении в Сводном перечне заказчиков (далее - СПЗ). Если информация в СПЗ есть, обратиться в Центр сервисов. Если информации нет, учреждению необходимо подать Заявку на изменение РОСГУ согласно Требованиям к порядку формирования структурированной информации.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

21.07.2011 Минфин России издал Приказ об утверждении порядка предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет (www.bus.gov.ru) и ведения указанного сайта.

Приведен порядок действий по обращениям учреждений в части размещения ими информации на сайте для уполномоченных сотрудников УФК по регионам.

Изначально нужно проверить наличие информации об учреждении в Реестре организаций на сайте.

Если информация есть, то следует уточнить наличие у учреждения сертификата электронной подписи для работы на сайте для размещения заказов.

При наличии сертификата учреждение может начать процедуру регистрации на сайте и публиковать информацию. В противном случае ему нужно обратиться в УФК за сертификатом электронной подписи.

Если информации нет, то УФК должно проверить ее наличие в Автоматизированной системе Федерального казначейства в Справочнике по форме реестра организаций сектора госуправления (РОСГУ).

При наличии информации необходимо проверить статус записи по учреждению.

Если статус равен 800, то ему нужно открыть на сайте диагностический отчет и действовать согласно указанным там рекомендациям. Отчет разместят на сайте 19 января 2012 г. Также он будет доступен в системе в виде запроса "Диагностика причин попадания записи справочника ОГС на статус 800".

Если же статус равен 801, то УФК необходимо обратиться в Центр сервисов.

При отсутствии информации необходимо проверить в Системе электронного документооборота наличие данных об учреждении в Сводном перечне заказчиков.

Если информация есть, то нужно обратиться в Центр сервисов. В противном случае учреждению следует подать Заявку на изменение РОСГУ.

Письмо Федерального казначейства от 18 января 2012 г. N 42-7.4-05/12.4-20


Текст письма официально опубликован не был