Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 13 февраля 2012 г. N 180 "Об органах Российской Федерации, ответственных за реализацию положений Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок"

 

В целях обеспечения выполнения Российской Федерацией обязательств, вытекающих из Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок от 21 ноября 1997 г., и в соответствии со статьей 11 этой Конвенции постановляю:

1. Установить, что:

а) для реализации положений пункта 3 статьи 4 Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок (далее - Конвенция) органом, ответственным за проведение консультаций по определению наиболее подходящей юрисдикции для преследования за правонарушения, предусмотренные Конвенцией, является Генеральная прокуратура Российской Федерации;

б) для реализации положений статьи 9 Конвенции органами, ответственными за оказание правовой помощи по делам о правонарушениях, предусмотренных Конвенцией, а также за поддержание связи по соответствующим вопросам, являются:

Министерство юстиции Российской Федерации - по гражданско-правовым вопросам, включая гражданско-правовые аспекты уголовных дел о преступлениях, предусмотренных Конвенцией;

Генеральная прокуратура Российской Федерации - по всем иным вопросам, включая вопросы правовой помощи по делам об административных правонарушениях юридических лиц, предусмотренных Конвенцией;

в) для реализации положений статьи 10 Конвенции органом, ответственным за направление запросов о выдаче лиц, находящихся на территории иностранного государства, для уголовного преследования или исполнения приговора в Российской Федерации в связи с преступлениями, предусмотренными Конвенцией, за выдачу иностранных граждан или лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, для уголовного преследования или исполнения приговора в иностранном государстве в связи с преступлениями, предусмотренными Конвенцией, а также за поддержание связи по этим вопросам, является Генеральная прокуратура Российской Федерации.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить Генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития о решениях, изложенных в пункте 1 настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

13 февраля 2012 года

N 180

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Наша страна присоединилась к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

В связи с этим определены органы Российской Федерации, ответственные за реализацию Конвенции.

Генеральная прокуратура РФ отвечает за направление запросов о выдаче лиц для уголовного преследования или исполнения приговора в России. За проведение консультаций по наиболее подходящей юрисдикции для преследования за правонарушения, предусмотренные Конвенцией. За выдачу иностранцев или апатридов, находящихся в нашей стране, другому государству.

Установлено, кто отвечает за оказание правовой помощи по делам о названных правонарушениях, за поддержание связи по соответствующим вопросам. Это Минюст России (по гражданско-правовым аспектам) и Генеральная прокуратура РФ (по всем иным).

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 13 февраля 2012 г. N 180 "Об органах Российской Федерации, ответственных за реализацию положений Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 февраля 2012 г. N 8 ст. 986