Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 119 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 292 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2574; 2008, N 23, ст. 2705), следующие изменения:

а) подпункт 5.4.2 изложить в следующей редакции:

"5.4.2. оказание государственной поддержки организациям, осуществляющим производство, распространение и (или) тиражирование отбираемых в соответствии с критериями, устанавливаемыми Агентством, социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение;";

б) дополнить подпунктом 5.4.3 следующего содержания:

"5.4.3. оказание государственной поддержки организациям, осуществляющим выпуск, распространение и тиражирование отбираемых в соответствии с критериями, устанавливаемыми Агентством, социально значимых проектов в области печатных средств массовой информации, выпуск изданий для инвалидов и инвалидов по зрению;".

2. Реализация полномочий, устанавливаемых в соответствии с настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

14 февраля 2012 г. N 119

 

Уточняется, что Роспечать оказывает господдержку следующим организациям. Производящим, распространяющим и (или) тиражирующим социально значимые проекты в области электронных СМИ, в т. ч. создающим и поддерживающим сайты, имеющие социальное или образовательное значение. Выпускающим, распространяющим и тиражирующим социально значимые проекты в сфере печатных СМИ, готовящим издания для инвалидов (в т. ч. по зрению).

Речь идет о проектах, отбираемых в соответствии с критериями, устанавливаемыми Агентством.

Ранее Роспечать на конкурсной основе оказывала господдержку производства и (или) распространения и тиражирования социально значимой продукции СМИ, создания и поддержания сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 119 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 февраля 2012 г. N 36, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 февраля 2012 г. N 8 ст. 1035