Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 г. N 113 "Об утверждении перечня федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, на подготовительных отделениях которых будет осуществляться подготовка граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям..." (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 г. N 113
"Об утверждении перечня федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, на подготовительных отделениях которых будет осуществляться подготовка граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", к вступительным испытаниям за счет средств федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 15 апреля 2014 г. N 323 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 5 Порядка отбора федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, на подготовительных отделениях которых будет осуществляться подготовка граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", к вступительным испытаниям за счет средств федерального бюджета, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 ноября 2007 г. N 302 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 ноября 2007 г., регистрационный N 10560), в редакции приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 декабря 2007 г. N 342 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 декабря 2007 г., регистрационный N 10792) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования (далее - вузы), на подготовительных отделениях которых будет осуществляться подготовка граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - граждане, проходившие службу по контракту), к вступительным испытаниям за счет средств федерального бюджета.

ГАРАНТ:

См. Контрольные цифры приема граждан федеральным государственным образовательным учреждениям высшего профессионального образования, на подготовительных отделениях которых будет осуществляться подготовка граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б"-"г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", к вступительным испытаниям за счет средств федерального бюджета, на 2013/14 учебный год, утвержденные приказом Минобрнауки России от 15 июля 2013 г. N 565

См. Контрольные цифры приема граждан ФГОУ ВПО, на подготовительных отделениях которых осуществляется подготовка граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в ВС РФ, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г"пункта 1, подпунктом "а"пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ, к вступительным испытаниям за счет средств федерального бюджета, на 2011/2012 учебный год, утвержденные приказом Минобрнауки России от 2 марта 2012 г. N 162

См. Контрольные цифры приема граждан ФГОУ ВПО, на подготовительных отделениях которых будет осуществляться подготовка граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ, к вступительным испытаниям за счет средств федерального бюджета, на 2012/13 учебный год, утвержденные приказом Минобрнауки России от 13 июля 2012 г. N 535

2. Департаменту развития профессионального образования (Шепелеву Г.В.) обеспечить функционирование подготовительных отделений вузов с целью подготовки граждан, проходивших службу по контракту, к вступительным испытаниям за счет средств федерального бюджета.

3. Признать утратившим силу приказы Министерства образования и науки Российской Федерации:

от 11 февраля 2008 г. N 44 "Об утверждении перечня федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, на подготовительных отделениях которых будет осуществляться в 2007-2008 учебном году подготовка граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", к вступительным испытаниям за счет средств федерального бюджета";

от 3 июня 2008 г. N 167 "Об утверждении перечня федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, на подготовительных отделениях которых будет осуществляться подготовка граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", к вступительным испытаниям за счет средств федерального бюджета".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Заместитель Министра

И.П. Биленкина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходившие военную службу по контракту не менее 3-х лет и уволенные по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями, истечением срока контракта, а также по основаниям, дающим право на досрочное увольнение, могут бесплатно обучаться на подготовительных курсах следующих вузов.

Это, в частности, ФГБОУ ВПО "Башкирский государственный университет", "Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет", "Воронежская государственная лесотехническая академия", "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности". Речь также идет о МГТУ имени Н.Э. Баумана, МГУ, МГУЭИ, МГУКИ, Петрозаводской государственной консерватории (академии) имени А.К. Глазунова и др.

Всего в список вошли 102 учреждения.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 г. N 113
"Об утверждении перечня федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, на подготовительных отделениях которых будет осуществляться подготовка граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", к вступительным испытаниям за счет средств федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минобрнауки России от 15 апреля 2014 г. N 323 настоящий приказ признан утратившим силу