Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 179 "О представлении годовой консолидированной финансовой отчетности" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 179
"О представлении годовой консолидированной финансовой отчетности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2013 г.

В соответствии с Федеральным законом "О консолидированной финансовой отчетности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная служба по финансовым рынкам:

является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в который представляется годовая консолидированная финансовая отчетность страховыми организациями и иными организациями (за исключением кредитных организаций), ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг;

осуществляет надзор за соблюдением сроков представления и публикации консолидированной финансовой отчетности указанными организациями;

осуществляет функции, устанавливаемые в соответствии с настоящим постановлением, в пределах установленной предельной численности работников центрального аппарата Службы и ее территориальных органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

2. Утвердить прилагаемые Правила представления годовой консолидированной финансовой отчетности.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

3 марта 2012 г. N 179

 

Правила
представления годовой консолидированной финансовой отчетности

ГАРАНТ:

О представлении страховыми организациями годовой консолидированной финансовой отчетности за 2012 год, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, см. информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 24 апреля 2013 г. N 13-СХ-12/14856

1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления в Федеральную службу по финансовым рынкам годовой консолидированной финансовой отчетности (далее - отчетность), а также особенности ее представления и публикации.

2. Настоящие Правила являются обязательными для страховых организаций и иных организаций (за исключением кредитных организаций), ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг (далее - организации).

3. Организации представляют отчетность в течение 120 дней после окончания года, за который она составлена.

4. Отчетность представляется организациями:

а) посредством телекоммуникационных каналов связи, в том числе через сеть Интернет, в форме электронных документов с неквалифицированной электронной подписью;

б) с использованием программы, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по финансовым рынкам в сети Интернет в свободном доступе, которая соответствует последним версиям шаблонов электронных документов указанной программы на дату представления документов.

5. Организации, выполняющие государственный оборонный заказ, отчетность которых содержит сведения, составляющие государственную тайну, представляют такую отчетность посредством фельдъегерской связи на электронном носителе. При этом отчетность записывается на электронный носитель способом, не допускающим внесения изменений в записанную информацию.

6. Отчетность организаций, выполняющих государственный оборонный заказ, публикуется в части, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. В случае если в отчетности указанных организаций есть часть информации, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, которые не могут быть выделены, то такая отчетность не подлежит публикации.

7. При представлении отчетности в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил организации, выполняющие государственный оборонный заказ, в сопроводительном письме уведомляют Федеральную службу по финансовым рынкам о невозможности публикации отчетности в целом или частично.

 

Установлено, как страховые и иные организации (за исключением кредитных) представляют годовую консолидированную финансовую отчетность в ФСФР России. Речь идет о юрлицах, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на РЦБ.

Отчетность представляется в течение 120 дней после окончания года, за который она составлена. Документы направляются в электронной форме 2-мя способами. Они подаются посредством телекоммуникационных каналов связи (ставится неквалифицированная электронная подпись) или с использованием программы, размещенной на официальном сайте Службы.

Организации, выполняющие государственный оборонный заказ, отчетность которых содержит сведения, составляющие гостайну, представляют ее посредством фельдъегерской связи на электронном носителе. При этом она записывается так, чтобы в нее невозможно было внести поправки.

Такая отчетность публикуется в части, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Если их нельзя выделить, она не публикуется. Организации, выполняющие государственный оборонный заказ, информируют об этом ФСФР России в сопроводительном письме.

Закреплены полномочия Службы.


Постановление Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 179 "О представлении годовой консолидированной финансовой отчетности"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 марта 2012 г. N 55, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 марта 2012 г. N 11 ст. 1302


Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2013 г.