Приказ Минтранса РФ от 29 февраля 2012 г. N 53 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 10 марта 2011 г. N 77"

Приказ Минтранса РФ от 29 февраля 2012 г. N 53
"О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 10 марта 2011 г. N 77"

 

В соответствии с пунктом 4 Плана мероприятий по переходу федеральных органов исполнительной власти на безбумажный документооборот при организации внутренней деятельности, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2011 г. N 176-р, и постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2011 г. N 751 "О внесении изменений в Правила делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти" приказываю:

Внести изменения в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 10 марта 2011 г. N 77 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству Министерства транспорта Российской Федерации" согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

И.Е. Левитин

 

 

Руководитель
Федерального архивного агентства

А.Н. Артизов

 

29 февраля 2012 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в инструкцию по делопроизводству Минтранса России.

Определены особенности работы с электронными документами. При их подготовке в Министерстве используются электронные шаблоны бланков документов. Они утверждаются Министром.

В документах, создаваемых Министерством, следует указывать, в частности, должность лица - автора документа (ранее - подписавшего лица). Кроме того, в них приводится аннотация.

Письма граждан регистрируются в Инспекции и формируются в дела отдельно от других документов Министерства.

Постановления коллегий Министерства и протоколы заседаний и совещаний, проводимых Министром или лицом, его замещающим, регистрируются в канцелярии. Прежде они регистрировались в протокольно-регистрационном отделе Административного департамента.

Виза включает в себя наименование должности лица, визирующего документ, личную подпись, ее расшифровку (инициалы, фамилия) и дату. Приведен новый образец оформления виз на проектах документов.

Проекты документов, представляемые на подпись Министру, визируются его помощниками и советниками. На проектах служебных (деловых) писем, на внутренних информационно-справочных документах (докладах, служебных, аналитических записках, справках и др.), кадровых приказах при отсутствии места для оформления виз на лицевой стороне допускается визирование на оборотной стороне последнего листа.


Приказ Минтранса РФ от 29 февраля 2012 г. N 53 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 10 марта 2011 г. N 77"


Текст приказа официально опубликован не был