Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Изменение 5/2011 ОКДП Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 (принято и введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2011 г. N 569-ст)

 

Дата введения - 1 января 2012 г.

с правом досрочного применения

в правоотношениях,
возникших с 23 августа 2011 г.

 

-------------------------------------------------------------------------------------
 Аббревиа-|   Код   |                     Наименование позиции
   тура   |         |
  рубрики |         |
-------------------------------------------------------------------------------------
                       Часть I Виды экономической деятельности

 

                                      ИЗМЕНИТЬ

 

     И     3592    Производство велосипедов

 

                 Часть II Классы и подклассы видов продукции и услуг

 

                                    АННУЛИРОВАТЬ

 

     А     3592020    Коляски инвалидные [3592200] - [3592202]

 

                                      ИЗМЕНИТЬ

 

     И     3311040    Оборудование медицинское лабораторное,
                      санитарно-гигиеническое, средства перемещения и перевозок,
                      коляски инвалидные [3311310] - [3311462]

 

     И     3592000    Велосипеды

 

     И     3592030    Узлы и детали к велосипедам [3592300] - [3592352]

 

                          Часть III Виды продукции и услуг

 

                                    АННУЛИРОВАТЬ

 

     А     3592200    Коляски инвалидные

 

     А     3592201    Коляски инвалидные моторизованные

 

     А     3592202    Коляски инвалидные безмоторные

 

     А     3592350    Агрегаты, узлы и детали инвалидных колясок

 

     А     3592351    Агрегаты, узлы и детали инвалидных колясок моторизованных

 

     А     3592352    Агрегаты, узлы и детали инвалидных колясок безмоторных

 

                                      ИЗМЕНИТЬ

 

     И     3592000    Велосипеды

 

                                      ВКЛЮЧИТЬ

 

     В     3311450    Коляски инвалидные

 

     В     3311451    Коляски инвалидные моторизованные

 

     В     3311452    Коляски инвалидные безмоторные

 

     В     3311460    Агрегаты, узлы и детали инвалидных колясок

 

     В     3311461    Агрегаты, узлы и детали инвалидных колясок моторизованных

 

     В     3311462    Агрегаты, узлы и детали инвалидных колясок безмоторных

 

Аббревиатура рубрики

Код

Описание группировок

Часть IV Описание группировок

ИЗМЕНИТЬ

И

3311

Производство медицинского, хирургического оборудования и ортопедических приспособлений

Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством: инструментов и приборов, применяемых в медицинской, хирургической, стоматологической или ветеринарной практике или научных исследованиях, в том числе электродиагностической аппаратуры, такой как электрокардиографы, стоматологические буры, офтальмологические приборы, включая комплекты инструментов для проверки зрения; шприцы с иглами и без игл, иглы для медицинских нужд, а также другие инструменты и приспособления, в том числе оптические инструменты, такие как зеркала и рефлекторы, эндоскопы и т.п.; аппаратуры, основывающейся на применении рентгеновских лучей, альфа-, бета- или гамма - излучателей, предназначенных для использования в медицине или ветеринарии; рентгеновских трубок, генераторов высокого

напряжения, панелей управления, пультов, экранов и т.п.; стерилизаторов; механико-терапевтических приспособлений: массажных аппаратов; аппаратуры для психологического тестирования; аппаратуры для озонотерапии, кислородной терапии, искусственного дыхания или других терапевтических респираторных аппаратов, других респираторных приборов и газовых масок, кроме простых защитных масок; ортопедических приспособлений, в том числе: костылей, хирургических ремней и бандажей, ортопедических корсетов и обуви, шин и других приспособлений, используемых при переломах; приспособлений, носимых на себе, с собой или вживляемых (например, слуховых аппаратов или кардиостимуляторов); искусственных зубов, искусственных связок и других протезов; медицинской, хирургической, стоматологической или ветеринарной мебели, такой как: операционные столы, больничные койки с механическими приспособлениями, зубоврачебные и парикмахерские кресла с одинаковыми или сходными возможностями перемещения; инвалидных колясок.

Исключения: Производство хирургических перевязочных материалов, прокладок, пропитанных лекарственными средствами, бандажей, используемых при переломах, и других готовых материалов для наложения швов классифицировано в подгруппе <2423> ("Производство фармацевтических препаратов, медицинских химических веществ и лекарственных препаратов из растительных продуктов"). Производство цементов, используемых в стоматологии, также классифицировано в подгруппе <2423>.

Производство термометров классифицировано в подгруппе <3312> ("Производство средств измерения общего применения, кроме оборудования для контроля технологических процессов"). Производство корректирующих линз и оправ для них, составных оптических микроскопов классифицировано в группе <332> ("Производство оптических приборов, фото" и кинооборудования"). Деятельность

стоматологов по подготовке зубных протезов или оптиков по подбору очков классифицировано в соответствующей подгруппе группы <851> ("Деятельность по охране здоровья человека").

И

359

Производство транспортных средств, не включенных в другие группировки

Эта группа включает виды деятельности, связанные, как правило, с производством вспомогательных транспортных средств, не включенных в другие группировки. К ним относятся: мотоциклы и мопеды; велосипеды; транспортные средства различных типов, приводимые в движение животными; внутриобъектовые транспортные средства, как правило, на электрической тяге. Более детально виды деятельности и производимая продукция, включенные в данную группу, классифицированы в подгруппах <3591>, <3592> и <3599>. Исключения: Производство инвалидных колясок классифицировано в подгруппе <3311> ("Производство медицинского, хирургического оборудования и ортопедических приспособлений").

И

3591

Производство мотоциклов, мотороллеров и мопедов

Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством: мотоциклов (в том числе мопедов) и велосипедов, оборудованных вспомогательным мотором, с коляской или без коляски; грузовых или спортивных мотоциклов; мотороллеров, включая грузовые; двигателей для мотоциклов и мотороллеров; колясок; деталей и принадлежностей мотоциклов. Исключения: Производство велосипедов классифицировано в подгруппе <3592> ("Производство велосипедов"). Производство инвалидных колясок классифицировано в подгруппе <3311> ("Производство медицинского, хирургического оборудования и ортопедических приспособлений").

И

3592

Производство велосипедов

Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством: безмоторных велосипедов, то есть транспортных средств, приводимых в движение с помощью педалей, с одним или несколькими колесами; трехколесных грузовых велосипедов, двухколесных велосипедов с коляской, тандемных велосипедов, гоночных велосипедов и детских двухколесных велосипедов, кроме детских велосипедов других видов; деталей велосипедов (в том числе седел).

Исключения: Производство двухколесных велосипедов со вспомогательным мотором классифицировано в подгруппе <3591> ("Производство мотоциклов, мотороллеров и мопедов"). Производство велосипедных колясок также классифицировано в подгруппе <3591>. Производство детских велосипедов (кроме двухколесных велосипедов) классифицировано в подгруппе <3694> ("Производство игр и игрушек"). Производство инвалидных колясок классифицировано в подгруппе <3311> ("Производство медицинского, хирургического оборудования и ортопедических приспособлений").

 

Примечание - В изменении используются следующие рубрики:

АННУЛИРОВАТЬ (А) - исключение из общероссийского классификатора позиции с данным кодом;

ИЗМЕНИТЬ (И) - изменение части позиции общероссийского классификатора без изменения ее кода;

ВКЛЮЧИТЬ (В) - включение в общероссийский классификатор позиции с новым кодом.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Изменение 5/2011 ОКДП Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 (принято и введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2011 г. N 569-ст)


Дата введения - 1 января 2012 г. с правом досрочного применения в правоотношениях, возникших с 23 августа 2011 г.


Текст изменения опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2011 г., N 2