Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 23 декабря 2011 г. N 1851
Рекомендуемые нормы физиологической потребности в основных пищевых веществах и энергии для кормящих матерей
Пищевые вещества |
Базовая потребность, женщины 18-29 лет |
Дополнительная потребность |
Всего в период лактации |
Белок, г |
66 |
40 |
106 |
Жир, г |
73 |
15 |
88 |
Углеводы, г |
318 |
40 |
358 |
Кальций, мг |
800 |
400 |
1200 |
Фосфор, мг |
1200 |
600 |
1800 |
Железо, мг |
18 |
15 |
33 |
Цинк, мг |
15 |
10 |
25 |
Йод, мг |
0,15 |
0,03 |
0,18 |
Энергетическая ценность, ккал |
2200 |
500 |
2700 |
Среднесуточный набор продуктов питания для кормящих матерей (г брутто/сутки)
Наименование продуктов |
Количество, гр. |
Крупы, макаронные изделия |
60 |
Мука пшеничная |
15 |
Молоко, кефир |
500 |
Смесь белковая композитная сухая |
20 |
Творог |
50 |
Сметана |
15 |
Масло сливочное |
25 |
Масло растительное |
15 |
Яйцо, шт. |
1/2 |
Мясо говядина 1 категории, птица |
170 |
Рыба, морепродукты |
70 |
Сахарный песок |
60 |
Кондитерские изделия |
20 |
Картофель |
200 |
Овощи разные |
500 |
Фрукты свежие |
300 |
Фрукты сухие |
20 |
Соки |
150 |
Хлеб пшеничный |
120 |
Хлеб ржаной |
100 |
Чай черный |
1 |
Кофе злаковый |
3 |
Сыр |
15 |
Соль |
5 |
Дрожжи прессованные |
0,5 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.