Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 23 декабря 2011 г. N 1851
Рекомендуемые нормы физиологической потребности женщин в основных пищевых веществах и энергии во втором и третьем триместре беременности
Пищевые вещества |
Базовая потребность, женщины 18-29 лет |
Дополнительная потребность во время беременности |
Всего во время беременности |
Энергия, ккал |
2200 |
350 |
2550 |
Белок, г |
66 |
30 |
96 |
В том числе животного происхождения, г |
36 |
20 |
56 |
Жиры, г |
73 |
12 |
85 |
Углеводы, г |
318 |
30 |
348 |
Кальций, мг |
800 |
300 |
1100 |
Фосфор, мг |
1200 |
450 |
1650 |
Магний, мг |
400 |
50 |
450 |
Железо, мг |
18 |
20 |
38 |
Цинк, мг |
15 |
5 |
20 |
Йод, мг |
0,15 |
0,03 |
0,18 |
Среднесуточный набор продуктов питания для беременных женщин во втором и третьем триместре беременности (г брутто/сутки) в лечебно-профилактических учреждениях
Наименование продуктов |
Количество, (гр.) |
Хлеб пшеничный |
120 |
Хлеб ржаной |
100 |
Мука пшеничная |
16 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
60 |
Картофель |
200 |
Овощи |
500 |
Фрукты свежие |
300 |
Соки |
150 |
Фрукты сухие |
20 |
Кондитерские изделия |
20 |
Сахар |
60 |
Мясо говядины 1 категории, птица |
170 |
Рыба, морепродукты |
70 |
Молоко, кефир и др. кисломолочные продукты, 2,5% |
500 |
Смесь белковая композитная сухая |
20 |
Творог 9% жирности |
50 |
Сметана 10% жирности |
17 |
Масло сливочное |
25 |
Масло растительное |
14 |
Яйцо, шт. |
1/2 |
Сыр |
15 |
Чай черный |
1 |
Кофе злаковый |
1,5 |
Соль |
5 |
Дрожжи прессованные |
0,5 |
Химический состав | |
Белок, г |
96 |
В том числе животный, г |
60 |
Жир, г |
90 |
в том числе растительный, г |
28 |
Углеводы, г |
340 |
Энергетическая ценность, ккал |
2556 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.