Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 7
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 23 декабря 2011 г. N 1851
Среднесуточный набор продуктов питания на одного ребенка в возрасте от 1 до 3 лет для стандартных диет
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах (брутто) |
||||
|
Основной вариант стандартной диеты ОВД |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением ЩД |
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) ВБД |
Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) НБД |
Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) НКД |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Крупы, макаронные изделия |
50 |
50 |
55 |
65 |
Макаронные изделия - нет Крупы - 8 (только гречневая) |
Мука пшеничная |
12 |
12 |
12 |
18 |
6 |
Молоко |
350 |
350 |
350 |
175 |
350 |
Кефир, кисломолочные продукты, в том числе: кумыс и другие |
155 |
155 |
155 |
155 |
155 |
Творог |
20 |
20 |
30 |
10 |
20 (обезжиренный) |
Сметана |
6 |
6 |
6 |
6 |
4 |
Сыр твердый |
5 |
5 (неострый) |
5 |
- |
5 |
Масло сливочное коровье не менее 72,5% ж. |
20 |
20 |
20 |
27 |
7 |
Масло растительное |
8 |
8 |
10 |
12 |
10 |
Яйцо, шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/4 шт. |
1/2 шт. |
Мясо говядина 1 категории |
95 |
95 |
145 |
50 |
95 |
Птица 1 категории потрошенная |
15 |
15 |
15 |
- |
15 |
Рыба, морепродукты |
35 |
35 |
50 |
- |
35 |
Сахарный песок |
40 |
40 |
40 |
40 |
- |
Кондитерские изделия, в том числе: пряники, вафли, печенье, мед, конфеты, и др. |
5 |
5 |
5 |
5 |
- |
Картофель |
|
|
|
|
|
с 01.09 по 31.10 (25%) |
120 |
120 |
180 |
180 |
33 |
с 01.11 по 31.12 (30%) |
129 |
129 |
193 |
193 |
35 |
с 01.01 по 29.02 (35%) |
139 |
139 |
208 |
208 |
38 |
с 01.03. (40%) |
150 |
150 |
225 |
225 |
40 |
молодой (20%) |
113 |
113 |
169 |
169 |
30 |
Овощи разные до 1 января, в том числе: бобовые, свекла, морковь, капуста, помидоры, огурцы свежие, консервированные овощи, зелень и другие |
200 |
200 |
200 |
200 |
250 |
Томатное пюре |
- |
- |
- |
- |
- |
Фрукты свежие |
165 |
165 |
220 |
220 |
330 |
Фрукты сухие |
9 |
9 |
9 |
9 |
9 |
Соки (нектары) фруктовые, овощные |
150 |
150 |
150 |
150 |
300 (овощные) |
Хлеб пшеничный |
65 |
80 |
90 |
65 |
- |
Хлеб ржаной |
15 |
|
15 |
10 |
10 |
Чай черный, зеленый листовой |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Кофейный напиток не растворимый |
6 |
- |
6 |
- |
- |
Какао-порошок |
- |
- |
- |
- |
- |
Соль йодированная и специи |
2 |
2 |
2 |
- |
- |
Крахмал картофельный |
2 |
2 |
2 |
2 |
|
Дрожжи прессованные |
0,5 |
- |
0,5 |
0,75 |
- |
Панировочные сухари |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
- |
0,4 |
Лимонная кислота |
2 |
- |
2 |
- |
- |
Повидло, джем, конфитюр |
2 |
2 |
2 |
2 |
- |
Шиповник (сухие плоды) |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
Детские молочные сухие смеси |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
Смесь белковая композитная сухая |
- |
- |
- |
- |
- |
Химический состав (без учета термической обработки): | |||||
Белки, г |
53-58 |
53-58 |
68-77 |
12-40 |
45-50 |
Жиры, г |
51-58 |
51-58 |
58-65 |
58-65 |
45-50 |
Углеводы, г |
190-230 |
190-245 |
158-245 |
220-280 |
85-105 |
Энергетическая ценность, ккал |
1450-1650 |
1450-1700 |
1390-1850 |
1420-1810 |
895-1065 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.