Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 8
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 23 декабря 2011 г. N 1851
Среднесуточный набор продуктов питания на одного ребенка в возрасте от 4 до 6 лет для стандартных диет
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах (в брутто) |
||||
|
Основной вариант стандартной диеты ОВД |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением ЩД |
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) ВБД |
Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) НБД |
Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) НКД |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Крупы, макаронные изделия |
60 |
60 |
70 |
80 |
Макаронные изделия - нет Крупы - 9 (только гречневая) |
Мука пшеничная |
16 |
16 |
16 |
25 |
8 |
Молоко |
210 |
210 |
210 |
105 |
210 |
Смесь белковая композитная сухая |
10 |
10 |
15 |
3 |
10 |
Кефир, кисломолочные продукты, в том числе: кумыс и другие |
207 |
207 |
207 |
207 |
207 (со сниженным содержанием жира) |
Творог |
25 |
25 |
35 |
12 |
25 (обезжиренный) |
Сметана |
9 |
9 |
9 |
9 |
6 |
Сыр твердый |
6 |
6 (неострый) |
6 |
- |
6 |
Масло сливочное коровье не менее 72,5% ж. |
25 |
25 |
25 |
35 |
10 |
Масло растительное |
10 |
10 |
15 |
15 |
15 |
Яйцо, шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1/2 шт. |
1 шт. |
Мясо говядина 1 категории |
110 |
110 |
165 |
55 |
110 |
Птица 1 категории потрошенная |
20 |
20 |
20 |
- |
20 |
Рыба, морепродукты |
40 |
40 |
60 |
- |
40 |
Сахарный песок |
65 |
65 |
65 |
65 |
- |
Кондитерские изделия, в том числе: пряники, вафли, печенье, конфеты, мед и другие |
7 |
7 |
7 |
7 |
- |
Картофель |
|
|
|
|
|
с 01.09 по 31.10 (25%) |
180 |
180 |
270 |
270 |
60 |
с 01.11 по 31.12 (30%) |
193 |
193 |
289 |
289 |
64 |
с 01.01 по 29.02 (35%) |
208 |
208 |
312 |
312 |
70 |
с 01.03. (40%) |
225 |
225 |
338 |
338 |
75 |
молодой (20%) |
169 |
169 |
253 |
253 |
56 |
Овощи разные до 1 января, в том числе: бобовые, свекла, морковь, капуста, помидоры, огурцы свежие, консервированные овощи, зелень и другие |
240 |
240 |
240 |
240 |
330 |
Томатное пюре |
7 |
- |
7 |
- |
- |
Фрукты свежие |
175 |
175 |
235 |
235 |
350 |
Фрукты сухие |
11 |
11 |
11 |
11 |
11 |
Соки (нектары) фруктовые, овощные |
200 |
200 |
200 |
200 |
400 (овощные) |
Хлеб пшеничный |
105 |
105 |
140 |
105 |
- |
Хлеб ржаной |
50 |
- |
50 |
35 |
35 |
Чай черный, зеленый листовой |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Кофейный напиток не растворимый |
6 |
- |
6 |
- |
- |
Какао-порошок |
1 |
- |
1 |
- |
- |
Соль йодированная и специи |
3 |
3 |
3 |
- |
- |
Крахмал картофельный |
3 |
3 |
3 |
3 |
|
Дрожжи прессованные |
0,8 |
- |
0,8 |
1,2 |
- |
Панировочные сухари |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Лимонная кислота |
2 |
- |
2 |
- |
- |
Повидло, джем, конфитюр |
3 |
3 |
3 |
3 |
- |
Шиповник (сухие плоды) |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Детские молочные сухие смеси |
- |
- |
- |
- |
- |
Химический состав (без учета термической обработки): | |||||
Белки, г |
67-72 |
67-72 |
87-96 |
16-48 |
55-64 |
Жиры, г |
62-69 |
62-69 |
71-78 |
71-78 |
53-60 |
Углеводы, г |
280-320 |
280-340 |
230-340 |
325-385 |
120-145 |
Энергетическая ценность, ккал |
1950-2150 |
1900-2225 |
1870-2410 |
1905-2375 |
1205-1390 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.