Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 10
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 23 декабря 2011 г. N 1851
Среднесуточный набор продуктов питания на одного ребенка в возрасте от 11 до 17 лет для стандартных диет
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах (в брутто) |
||||
|
Основной вариант стандартной диеты ОВД |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением ЩД |
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) ВБД |
Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) НБД |
Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) НКД |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Крупы, макаронные изделия |
85 |
85 |
95 |
110 |
Макаронные изделия - нет Крупы - 13 (только гречневая) |
Мука пшеничная |
27 |
27 |
27 |
40 |
15 |
Молоко |
250 |
250 |
250 |
125 |
250 |
Смесь белковая композитная сухая |
20 |
20 |
30 |
6 |
20 |
Кефир, кисломолочные продукты, в том числе: кумыс и другие |
207 |
207 |
207 |
207 |
207 (со сниженным содержанием жира) |
Творог |
35 |
35 |
50 |
15 |
35 (обезжиренный) |
Сметана |
15 |
15 |
15 |
15 |
10 |
Сыр твердый |
10 |
10 (неострый) |
10 |
- |
10 |
Масло сливочное коровье не менее 72,5% ж. |
40 |
40 |
40 |
55 |
15 |
Масло растительное |
15 |
15 |
20 |
25 |
20 |
Яйцо, шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1/2 шт. |
1 шт. |
Мясо говядина 1 категории |
140 |
140 |
210 |
70 |
140 |
Птица 1 категории потрошенная |
25 |
25 |
25 |
- |
25 |
Рыба, морепродукты |
60 |
60 |
85 |
- |
60 |
Сахарный песок |
75 |
75 |
75 |
75 |
- |
Кондитерские изделия, в том числе: пряники, вафли, печенье, конфеты, мед и другие |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
Картофель |
|
|
|
|
|
с 01.09 по 31.10 (25%) |
250 |
250 |
375 |
375 |
83 |
с 01.11 по 31.12 (30%) |
268 |
268 |
402 |
402 |
89 |
с 01.01 по 29.02 (35%) |
289 |
289 |
433 |
433 |
96 |
с 01.03. (40%) |
313 |
313 |
469 |
469 |
103 |
молодой (20%) |
234 |
234 |
352 |
352 |
77 |
Овощи разные до 1 января, в том числе: бобовые, свекла, морковь, капуста, помидоры, огурцы свежие, консервированные овощи, зелень и другие |
350 |
350 |
350 |
350 |
520 |
Томатное пюре |
10 |
- |
10 |
- |
- |
Фрукты свежие |
230 |
230 |
305 |
305 |
460 |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Соки (нектары) фруктовые, овощные |
200 |
200 |
200 |
200 |
400 (овощные) |
Хлеб пшеничный |
210 |
310 |
280 |
210 |
- |
Хлеб ржаной |
100 |
- |
100 |
70 |
70 |
Чай черный, зеленый листовой |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Кофейный напиток не растворимый |
6 |
- |
6 |
- |
- |
Какао-порошок |
2 |
- |
2 |
- |
- |
Соль йодированная и специи |
4 |
4 |
4 |
- |
- |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
5 |
5 |
- |
Дрожжи прессованные |
1,5 |
- |
1,5 |
2,2 |
- |
Панировочные сухари |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
Лимонная кислота |
4 |
- |
4 |
- |
- |
Повидло, джем, конфитюр |
5 |
5 |
5 |
5 |
- |
Шиповник (сухие плоды) |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Детские молочные сухие смеси |
- |
- |
- |
- |
- |
Химический состав (без учета термической обработки): | |||||
Белки, г |
100-105 |
100-105 |
130-140 |
24-70 |
82-93 |
Жиры, г |
95-102 |
95-102 |
108-115 |
108-115 |
82-89 |
Углеводы, г |
410-450 |
410-475 |
340-475 |
480-545 |
178-205 |
Энергетическая ценность, ккал |
2950-3250 |
2950-3350 |
2830-3645 |
2880-3590 |
1820-2100 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.