Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 9
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 23 декабря 2011 г. N 1851
Среднесуточный набор продуктов питания на одного ребенка в возрасте от 7 до 10 лет для стандартных диет
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах (в брутто) |
||||
|
Основной вариант стандартной диеты ОВД |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением ЩД |
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) ВБД |
Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) НБД |
Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) НКД |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Крупы, макаронные изделия |
70 |
70 |
80 |
90 |
Макаронные изделия - нет Крупы - 13 |
Мука пшеничная |
20 |
20 |
20 |
30 |
10 |
Молоко |
230 |
230 |
230 |
115 |
230 |
Смесь белковая композитная сухая |
15 |
15 |
25 |
4 |
15 |
Кефир, кисломолочные продукты, в том числе: кумыс и другие |
207 |
207 |
207 |
207 |
207 (со сниженным содержанием жира) |
Творог |
30 |
30 |
45 |
15 |
30 (обезжиренный) |
Сметана |
12 |
12 |
12 |
12 |
8 |
Сыр твердый |
10 |
10 (неострый) |
10 |
- |
10 |
Масло сливочное коровье не менее 72,5% ж. |
35 |
35 |
35 |
47 |
12 |
Масло растительное |
13 |
13 |
15 |
20 |
15 |
Яйцо, шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1/2 шт. |
1 шт. |
Мясо говядина 1 категории |
125 |
125 |
190 |
65 |
125 |
Птица 1 категории потрошенная |
20 |
20 |
20 |
- |
20 |
Рыба, морепродукты |
50 |
50 |
70 |
- |
50 |
Сахарный песок |
70 |
70 |
70 |
70 |
- |
Кондитерские изделия, в том числе: пряники, вафли, печенье, конфеты, мед и другие |
9 |
9 |
9 |
9 |
- |
Картофель |
|
|
|
|
|
с 01.09 по 31.10 (25%) |
220 |
220 |
330 |
330 |
69 |
с 01.11 по 31.12 (30%) |
236 |
236 |
354 |
354 |
74 |
с 01.01 по 29.02 (35%) |
254 |
254 |
381 |
381 |
80 |
с 01.03. (40%) |
275 |
275 |
413 |
413 |
86 |
молодой (20%) |
206 |
206 |
309 |
309 |
65 |
Овощи разные до 1 января, в том числе: бобовые, свекла, морковь, капуста, помидоры, огурцы свежие, консервированные овощи, зелень и другие |
300 |
300 |
300 |
300 |
450 |
Томатное пюре |
9 |
- |
9 |
- |
- |
Фрукты свежие |
220 |
220 |
295 |
295 |
440 |
Фрукты сухие |
13 |
13 |
13 |
13 |
13 |
Соки (нектары) фруктовые, овощные |
200 |
200 |
200 |
200 |
400 (овощные) |
Хлеб пшеничный |
160 |
230 |
215 |
160 |
- |
Хлеб ржаной |
70 |
- |
70 |
50 |
50 |
Чай черный, зеленый листовой |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Кофейный напиток не растворимый |
6 |
- |
6 |
- |
- |
Какао-порошок |
2 |
- |
2 |
- |
- |
Соль йодированная и специи |
4 |
4 |
4 |
- |
- |
Крахмал картофельный |
4 |
4 |
4 |
4 |
- |
Дрожжи прессованные |
1,1 |
- |
1,1 |
1,65 |
- |
Панировочные сухари |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
Лимонная кислота |
3 |
- |
3 |
- |
- |
Повидло, джем, конфитюр |
4 |
4 |
4 |
4 |
- |
Шиповник (сухие плоды) |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Детские молочные сухие смеси |
- |
- |
- |
- |
- |
Химический состав (без учета термической обработки): | |||||
Белки, г |
85-90 |
85-90 |
110-120 |
20-60 |
70-80 |
Жиры, г |
80-88 |
80-88 |
91-99 |
91-99 |
69-77 |
Углеводы, г |
350-390 |
350-415 |
290-410 |
405-470 |
150-175 |
Энергетическая ценность, ккал |
2450-2650 |
2450-2730 |
2350-2970 |
2395-2930 |
1515-1710 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.