Приказ Министерства культуры РФ от 9 февраля 2012 г. N 86 "Об утверждении Положения о порядке и формах проведения итоговой аттестации обучающихся, освоивших дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства культуры РФ от 9 февраля 2012 г. N 86
"Об утверждении Положения о порядке и формах проведения итоговой аттестации обучающихся, освоивших дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств"

С изменениями и дополнениями от:

14 августа 2013 г.

Информация об изменениях:

Приказом Минкультуры России от 14 августа 2013 г. N 1146 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с частью 7 пункта 83 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. 1), ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 30 (ч. 1), ст. 4036) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации прилагаемое Положение о порядке и формах проведения итоговой аттестации обучающихся, освоивших дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации Г.П. Ивлиева.

 

Министр

А.А. Авдеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2012 г.

Регистрационный N 23534

 

Закреплено, как проводится итоговая аттестация обучающихся, освоивших дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств (далее - выпускники).

Такая аттестация проводится в форме выпускных экзаменов.

Количество экзаменов и их виды по конкретной общеобразовательной программе устанавливаются федеральными гостребованиями. Они могут проходить в виде концерта (академический концерт), исполнения программы, просмотра, выставки, показа, постановки и др.

Образовательное учреждение организует и проводит экзамены самостоятельно. Для этого ежегодно создаются экзаменационные и апелляционные комиссии.

Интервал между экзаменами - минимум 3 дня.

Программы, темы, билеты, исполнительский репертуар, предназначенные для экзаменов, утверждаются руководителем образовательного учреждения. Срок - не позднее чем за 3 месяца до начала такой проверки.

Заседание экзаменационной комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 ее состава. Решение по каждому экзамену принимается на закрытом заседании простым большинством голосов присутствующих.

По итогам экзамена выпускнику выставляется оценка "отлично", "хорошо", "удовлетворительно" или "неудовлетворительно".

Результаты экзаменов объявляются в тот же день после оформления протоколов заседаний соответствующих комиссий. Исключение - те, которые проводятся в письменной форме. Итоги последних объявляются на следующий рабочий день.


Приказ Министерства культуры РФ от 9 февраля 2012 г. N 86 "Об утверждении Положения о порядке и формах проведения итоговой аттестации обучающихся, освоивших дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2012 г.

Регистрационный N 23534


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 марта 2012 г. N 67


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минкультуры России от 14 августа 2013 г. N 1146

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа