Постановление Правительства РФ от 22 марта 2012 г. N 231 "О внесении изменений в Правила утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций"

Постановление Правительства РФ от 22 марта 2012 г. N 231
"О внесении изменений в Правила утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 977 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 49, ст. 5978; 2010, N 28, ст. 3702), следующие изменения:

а) в подпункте "в" пункта 6:

слово "реконструкцию" заменить словами "реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение";

дополнить словами ", за исключением объектов инвестиционной программы организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью";

б) дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1. Министерство энергетики Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня поступления представленной на утверждение инвестиционной программы организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и обосновывающих ее материалов направляет их копии в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся объекты электросетевого хозяйства, входящие в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть и не принадлежащие на праве собственности указанной организации, в части, касающейся объектов, строительство (реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение) которых планирует осуществить эта организация на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.";

в) дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

"8.1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в пункте 6.1 настоящих Правил, в течение 30 дней с  даты получения копий инвестиционной программы организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и обосновывающих ее материалов направляют в Министерство энергетики Российской Федерации информацию о результатах их рассмотрения, а также при необходимости предложения по доработке этой инвестиционной программы в пределах своих полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

Министерство энергетики Российской Федерации принимает решение об утверждении указанной инвестиционной программы с учетом информации, полученной от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

22 марта 2012 г. N 231

 

Скорректированы Правила утверждения инвестпрограмм субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций.

Минэнерго России направляет копии представленной на утверждение программы и обосновывающих ее материалов на согласование в различные органы.

Установлено, что согласование с органами исполнительной власти регионов касается не только объектов, планируемых к строительству или реконструкции на соответствующей территории, но и тех, что хотят модернизировать или технически перевооружить.

Исключение - объекты инвестпрограммы организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью.

По таким инвестпрограммам копии в течение 5 рабочих дней направляются в органы исполнительной власти регионов, на территории которых находятся объекты электросетевого хозяйства, входящие в названную сеть и не принадлежащие на праве собственности указанной организации. Это делается в части, касающейся объектов, строительство (реконструкцию, модернизацию, техперевооружение) которых планируется осуществить на территории соответствующих регионов.

В течение 30 дней с даты получения копий указанные органы направляют в Министерство информацию о результатах их рассмотрения. При необходимости подаются предложения по доработке программы.

Министерство принимает решение об утверждении программы с учетом полученной информации.


Постановление Правительства РФ от 22 марта 2012 г. N 231 "О внесении изменений в Правила утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской бизнес-газете" от 3 апреля 2012 г. N 13, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 апреля 2012 г. N 14 ст. 1635