Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Положение об эмблеме, флаге и вымпеле Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

Приложение N 1

 

Положение
об эмблеме, флаге и вымпеле Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

 

1. Эмблема, флаг и вымпел Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Росздравнадзор) являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Росздравнадзору.

2. Эмблема Росздравнадзора (далее - эмблема) помещается в кабинете руководителя Росздравнадзора.

3. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Росздравнадзора (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), его территориальных органов и подведомственных ему федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных бюджетных учреждений.

4. Эмблема помещается на флаге Росздравнадзора (далее - флаг) и на вымпеле Росздравнадзора (далее - вымпел), а также по решению руководителя Росздравнадзора - на форменной одежде, знаках различия и отличия, документах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Росздравнадзора.

5. Флаг устанавливается в кабинетах руководителя Росздравнадзора, его заместителей, а также в зале коллегии Росздравнадзора.

6. Флаг вывешивается на здании Росздравнадзора, его территориальных органов и подведомственных ему федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных бюджетных учреждений.

7. По решению руководителя Росздравнадзора флаг поднимается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Росздравнадзором, его территориальными органами и подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными бюджетными учреждениями.

8. В дни траура флаг приспускается до половины высоты мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.

9. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага Росздравнадзора последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.

10. Вымпел размещается на морских и речных судах Росздравнадзора.

11. Допускается помещать эмблему и изображение флага и вымпела на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Росздравнадзора, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых Росздравнадзором, его территориальными органами, подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными бюджетными учреждениями.

12. Иные случаи использования эмблемы и флага определяются руководителем Росздравнадзора.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.