Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минсельхоза РФ от 25 января 2012 г. N 79 "Об утверждении методики определения платы за оказание услуги по регистрационным испытаниям пестицида или агрохимиката, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Минсельхоза России, и предельного размера платы за оказание услуги по регистрационным испытаниям пестицида или агрохимиката в части определения биологической эффективности пестицида или агрохимиката и разработки регламентов их применения, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Минсельхоза России"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829) приказываю:

1. Утвердить:

Методику определения платы за оказание услуги по регистрационным испытаниям пестицида или агрохимиката, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Минсельхоза России, и предельный размер платы за оказание услуги по регистрационным испытаниям пестицида или агрохимиката в части определения биологической эффективности пестицида или агрохимиката и разработки регламентов их применения, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Минсельхоза России, согласно приложениям N 1 и N 2;

2. Пересмотр предельного размера платы за оказание услуги по регистрационным испытаниям пестицида или агрохимиката в части определения биологической эффективности пестицида или агрохимиката и разработки регламентов их применения, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Минсельхоза России, осуществлять ежегодно с учетом индекса инфляции за предыдущий год.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра О.Н. Алдошина.

 

Министр

Е. Скрынник

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 марта 2012 г.

Регистрационный N 23608

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для госрегистрации пестицидов и агрохимикатов нужно проводить их испытания.

Разработана методика, в соответствии с которой рассчитывается плата за регистрационные испытания пестицида или агрохимиката, осуществляемые учреждениями Минсельхоза России.

Размер платы за выполнение комплекса научно-исследовательских работ определяется исходя из базовой схемы путем сложения следующих затрат. Оплата труда работников с начислениями. Расходные материалы. Амортизация основных фондов. Оплата различных услуг (коммунальных, связи, транспортных). Командировочные расходы.

Установлено, как рассчитываются данные затраты.

Если необходимо провести дополнительные работы сверх предусмотренных базовой схемой, то в зависимости от их сложности и материалоемкости вводятся надбавки.

Указаны размеры надбавок при выполнении различных работ.

Приведены примеры расчета платы.

Утвержден предельный размер платы за услугу, предоставляемую учреждениями Минсельхоза России, по регистрационным испытаниям в части установления биологической эффективности пестицида или агрохимиката и разработки регламентов их применения.

Размер платы ежегодно пересматривается с учетом индекса инфляции за предыдущий год.


Приказ Минсельхоза РФ от 25 января 2012 г. N 79 "Об утверждении методики определения платы за оказание услуги по регистрационным испытаниям пестицида или агрохимиката, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Минсельхоза России, и предельного размера платы за оказание услуги по регистрационным испытаниям пестицида или агрохимиката в части определения биологической эффективности пестицида или агрохимиката и разработки регламентов их применения, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Минсельхоза России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 марта 2012 г.

Регистрационный N 23608


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 июня 2012 г. N 132