Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 марта 2012 г. N 03-11-06/2/46 Об освобождении от обязанности ведения бухгалтерского учета организаций, перешедших на применение УСН, в 2013 г.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 марта 2012 г. N 03-11-06/2/46

 

Вопрос: ОАО просит разъяснить, сохранится ли в 2013 году упрощенная система налогообложения, т.к. в новом Законе "О бухгалтерском учете" от 06.12.11 г. N 402-ФЗ, который вступит в силу с 2013 года, такая льгота не прописана.

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.

Согласно статье 18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) специальные налоговые режимы, к которым, в том числе, относится упрощенная система налогообложения, устанавливаются Кодексом и применяются в случаях и порядке, которые предусмотрены Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах.

При этом Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", вступающий в силу с 1 января 2013 года, устанавливает единые требования к бухгалтерскому учету, в том числе бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также создает правовой механизм регулирования бухгалтерского учета. Указанный Федеральный закон не предусматривает освобождение от обязанности ведения бухгалтерского учета организаций, перешедших на применение упрощенной системы налогообложения.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.