Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Федеральной службы государственной статистики от 20 февраля 2012 г. N 144/42 "О признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации и постановления Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 4 декабря 1992 г. N 318/190 "О переходе на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения критерии живорождения и мертворождения"

 

Приказываем:

Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации и постановление Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 4 декабря 1992 г. N 318/190 "О переходе на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения критерии живорождения и мертворождения".

 

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации

Т.А. Голикова

 

Руководитель
Федеральной службы
государственной статистики

А.Е. Суринов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2012 г. действуют новые критерии рождения детей. Они разработаны в соответствии с рекомендованными ВОЗ.

Согласно им, в частности, врачи должны бороться за жизнь малышей весом от 500 г. Ранее, если ребенок выживал и весил меньше 1000 г, его регистрировали в ЗАГСе лишь по истечении 168 ч. И только спустя это время врачи начинали бороться за его жизнь.

В связи с этим утрачивает силу приказ-постановление Минздрава России и Госкомстата России о переходе на рекомендованные ВОЗ критерии живорождения и мертворождения.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Федеральной службы государственной статистики от 20 февраля 2012 г. N 144/42 "О признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации и постановления Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 4 декабря 1992 г. N 318/190 "О переходе на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения критерии живорождения и мертворождения"


Текст приказа официально опубликован не был