Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Разъяснения Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 28 апреля 2012 г. "Мобильные телефоны регистрации не подлежат"

 

В связи с некорректным изложением рядом средств массовой информации позиции регулирующих органов по вопросам регистрации радиоэлектронных средств, что может привести к введению в заблуждение граждан, Роскомнадзор разъясняет:

Положение о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 милливатт, содержащееся в постановлении Правительства России от 13 октября 2011 года N 837, признано избыточным и в связи с этим не применяется. Соответствующие разъяснения направлены в территориальные органы Роскомнадзора в регионы.

В настоящее время в заинтересованных органах федеральной власти проводится работа по внесению необходимых корректировок в нормативно-правовую базу.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Роскомнадзор разъясняет, что требование о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов мощностью свыше 100 милливатт, является избыточным и не применяется.

Оно содержится в постановлении Правительства РФ от 13 октября 2011 г. N 837. В настоящее время ведется работа по внесению необходимых поправок в нормативно-правовую базу.

Следует отметить, что мощность большинства сотовых телефонов превышает 100 милливатт.


Разъяснения Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 28 апреля 2012 г. "Мобильные телефоны регистрации не подлежат"


Текст разъяснений официально опубликован не был