Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 387 "О формах отчетов, связанных с инвестированием временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании, и порядке представления и раскрытия этих отчетов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 387
"О формах отчетов, связанных с инвестированием временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании, и порядке представления и раскрытия этих отчетов"

С изменениями и дополнениями от:

30 июля 2014 г., 2 апреля 2015 г.

 

В соответствии со статьями 7.1 и 7.2 Федерального закона "О некоммерческих организациях" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 724 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемые:

отчет об инвестировании временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании по форме согласно приложению N 1;

отчет об объеме и структуре доходов и расходов, связанных с инвестированием временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании, по форме согласно приложению N 2;

отчет об инвестировании временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании в денежные средства в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте на счетах в кредитных организациях, Банке России и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" по форме согласно приложению N 4.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2015 г. N 307 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что отчеты, указанные в пункте 1 настоящего постановления, формируются государственной корпорацией, государственной компанией ежемесячно по состоянию на конец последнего календарного дня отчетного месяца и представляются в Министерство финансов Российской Федерации не позднее 9-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным месяцем.

Указанные отчеты по итогам отчетных месяцев за период с 1 января 2012 г. до дня вступления в силу настоящего постановления представляются в Министерство финансов Российской Федерации единовременно в течение 30 дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

3. Установить, что в целях раскрытия отчетов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, информация о доходах и расходах, связанных с инвестированием временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании, формируется государственной корпорацией, государственной компанией ежегодно по состоянию на конец последнего календарного дня отчетного года нарастающим итогом и представляется в Министерство финансов Российской Федерации не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным годом.

Указанная информация подлежит опубликованию в составе годового отчета государственной корпорации, государственной компании по форме согласно приложению N 3.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

25 апреля 2012 г. N 387

 

Утверждены формы отчетов, которые касаются инвестирования временно свободных средств госкорпорации, госкомпании.

Речь идет непосредственно об инвестировании временно свободных средств, а также об объеме и структуре доходов и расходов, связанных с таковым.

Госкорпорация, госкомпания формируют данные отчеты ежемесячно по состоянию на конец последнего календарного дня отчетного периода. Подаются в Минфин России они не позднее 11-го числа месяца, следующего за отчетным.

Отчеты по итогам отчетных месяцев за период с 01.01.2012 до дня вступления в силу постановления направляются в Министерство единовременно. Срок - в течение 30 дней с момента введения этого акта в действие.

Для раскрытия отчетов госкорпорация, госкомпания формируют информацию о доходах и расходах, связанных с инвестированием временно свободных средств, ежегодно по состоянию на конец последнего календарного дня отчетного года нарастающим итогом. Эти сведения подаются в Минфин России не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным.

Такая информация публикуется в составе годового отчета госкорпорации, госкомпании (форма приводится).


Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 387 "О формах отчетов, связанных с инвестированием временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании, и порядке представления и раскрытия этих отчетов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 19 ст. 2412


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2015 г. N 307

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 724

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления и не распространяются на договоры, на основании которых временно свободные средства государственной корпорации, государственной компании были инвестированы в депозиты, действующие на дату вступления в силу названного постановления