Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 января 2012 г. N 48 "Об утверждении Методики определения размера платы за оказание услуги по государственной экспертизе деклараций безопасности гидротехнических сооружений"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Декларации безопасности гидротехнических сооружений подлежат государственной экспертизе. Она проводится подведомственными Ростехнадзору экспертными центрами за плату за счет средств декларанта. Установлена методика определения ее стоимости.

В цену включаются экономически обоснованные затраты на организацию и проведение экспертизы. Они подсчитываются по каждому объекту экспертизы в отдельности. Сюда входят расходы на оплату труда экспертов, материальные ресурсы, амортизацию используемых основных средств, затраты на транспорт, связь, коммунальные услуги, НДС.

Приведены формулы расчета каждой группы расходов, а также пример определения размера платы за проведение 1 экспертизы. Цена пересматривается не чаще 1 раза в год.

Услуги оплачиваются на основании счета, выставляемого экспертным центром.

Установлена предельная стоимость 1 экспертизы. Она зависит от класса сооружения и варьируется в пределах от 1 857 072 до 2 307 824,7 руб.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 января 2012 г. N 48 "Об утверждении Методики определения размера платы за оказание услуги по государственной экспертизе деклараций безопасности гидротехнических сооружений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2012 г.

Регистрационный N 23945


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 августа 2012 г. N 35