Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства регионального развития РФ от 27 марта 2012 г. N 127 "Об утверждении перечня направлений деятельности экспертов и требований к содержанию данных направлений для получения юридическим лицом аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий" (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Градостроительный кодекс РФ вносились изменения. Так, была введена негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. Ее могут проводить организации, прошедшие аттестацию.

Установлены перечень направлений деятельности экспертов и требования к их содержанию для получения такой аттестации.

Так, проводятся экспертизы отчетной документации о выполнении инженерно-геодезических, геологических, гидрометеорологических, экологических и геотехнических изысканий.

Проектная документация проходит экспертизу в части теплогазо-, электро- и водоснабжения, водоотведения, канализации, вентиляции и кондиционирования воздуха, связи, сигнализации, систем автоматизации, объемно-планировочных и архитектурных решений и др.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 27 марта 2012 г. N 127 "Об утверждении перечня направлений деятельности экспертов и требований к содержанию данных направлений для получения юридическим лицом аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2012 г.

Регистрационный N 24006


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 мая 2012 г. N 106


Приказом Минстроя России от 25 мая 2018 г. N 313/ПР настоящий документ признан не подлежащим применению с 1 июля 2018 г.