Изменение N 1 ГОСТ Р 51652-2000
"Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.02.2006 г. N 13-ст)
Настоящее изменение фактически прекратило действие
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 345-ст ГОСТ Р 51652-2000 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 5962-2013
Дата введения 1 июля 2006 г.
Раздел 2 дополнить ссылкой:
"ГОСТ Р 51477-99 Тара стеклянная для химических реактивов и особо чистых веществ. Технические условия".
Пункт 4.1.3. Таблицу 2 изложить в новой редакции:
Таблица 2
Наименование показателя |
Норма для спирта |
Методы анализа |
|||||
1-го сорта |
высшей очистки |
"Базис" |
"Экстра" |
"Люкс" |
"Альфа" |
||
Объемная доля этилового спирта, %, не менее |
96,0 |
96,2 |
96,0 |
96,3 |
96,3 |
96,3 |
ГОСТ 5964* |
Проба на чистоту с серной кислотой |
Выдерживает |
ГОСТ 5964* |
|||||
Проба на окисляемость, мин, при 20 °С, не менее |
10 |
15 |
20 |
20 |
22 |
20 |
ГОСТ 5964* |
Массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт, , не более |
10 |
4 |
5 |
2 |
2 |
2 |
ГОСТ Р 51698 |
Массовая концентрация сивушного масла: 1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол и спирт изоамиловый в пересчете на безводный спирт, , не более |
35 |
6 |
5 |
5 |
5 |
5 |
ГОСТ Р 51698 |
Массовая концентрация сложных эфиров (метил-ацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт, , не более |
30 |
13 |
13 |
10 |
5 |
10 |
ГОСТ Р 51698 |
Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более |
0,05 |
0,03 |
0,05 |
0,02 |
0,02 |
0,003 |
ГОСТ Р 51698 |
Массовая концентрация свободных кислот (без ) в пересчете на безводный спирт, , не более |
20 |
15 |
15 |
12 |
8 |
12 |
ГОСТ 5964* |
Массовая концентрация сухого остатка в пересчете на безводный спирт, , не более |
- |
- |
15 |
- |
- |
- |
ГОСТ Р 52968 |
Массовая концентрация азотистых летучих оснований в пересчете на азот в 1 безводного спирта, мг, не более |
- |
- |
1,0 |
- |
- |
- |
ГОСТ Р 52756 |
* На территории Российской Федерации с 01.01.2007 вводится в действие ГОСТ Р 52473-2005 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа". |
Пункт 4.2.2 дополнить примечанием (перед последним абзацем):
"Примечание - Этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из головной фракции этилового спирта, для производства водок и ликероводочных изделий не используется".
Пункт 4.3.4. Заменить слова: "бутыли [2]" на "бутыли по ГОСТ Р 51477".
Приложение А. Библиография. Позицию [2] исключить.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменение N 1 ГОСТ Р 51652-2000 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.02.2006 г. N 13-ст)
Текст изменения опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2006 г., N 5
Дата введения 1 июля 2006 г.
Настоящее изменение фактически прекратило действие
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 345-ст ГОСТ Р 51652-2000 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 5962-2013