Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. N 45 "О единой форме заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, и методических указаниях по ее заполнению" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 4 ноября 2017 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 сентября 2017 г. N 114

См. предыдущую редакцию

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. N 45
"О единой форме заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, и методических указаниях по ее заполнению"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2017 г.

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 4 ноября 2017 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 сентября 2017 г. N 114

См. предыдущую редакцию

1. Утвердить прилагаемые:

единую форму заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами;

методические указания по заполнению единой формы заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 4 ноября 2017 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 сентября 2017 г. N 114

См. предыдущую редакцию

2. Установить, что заключение (разрешительный документ) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами (далее - заключение (разрешительный документ)), применяется в случаях, предусмотренных положениями о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее - Союз) и (или) вывозе с таможенной территории Союза отдельных товаров (приложения N 3 - 12, 15 - 21 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30), включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренный пунктом 4 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), а также в случаях, предусмотренных решениями Евразийской экономической комиссии, за исключением случаев выдачи разрешения на экспорт и (или) импорт товаров, в отношении которых введено автоматическое лицензирование (наблюдение) экспорта и (или) импорта товаров в соответствии с Протоколом о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года).

3. Утратил силу с 4 ноября 2017 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 сентября 2017 г. N 114

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

4. Утратил силу с 4 ноября 2017 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 сентября 2017 г. N 114

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 4 ноября 2017 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 сентября 2017 г. N 114

См. предыдущую редакцию

5. Заключение (разрешительный документ) может оформляться на бланке, имеющем степени защиты, в случае если это предусмотрено законодательством государств - членов Союза (далее - государства-члены).

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 4 ноября 2017 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 сентября 2017 г. N 114

См. предыдущую редакцию

6. Заключение (разрешительный документ) может применяться в форме электронного документа в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством государств-членов.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 4 ноября 2017 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 сентября 2017 г. N 114

См. предыдущую редакцию

7. Порядок рассмотрения заявлений о получении заключения (разрешительного документа) и порядок его выдачи определяются органом государственной власти государства-члена, осуществляющим его выдачу, либо органом государственной власти, к полномочиям которого отнесены функции по регулированию в соответствующих сферах деятельности.

8. Срок действия заключения (разрешительного документа) продлению не подлежит, в случае необходимости выдается новое заключение (разрешительный документ).

Информация об изменениях:

Пункт 9 изменен с 4 ноября 2017 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 сентября 2017 г. N 114

См. предыдущую редакцию

9. Установить, что в случае если в соответствии с законодательством государства-члена решение о выдаче лицензии принимается уполномоченным органом по согласованию с другим органом государственной власти государства-члена, согласование заявления о выдаче лицензии может осуществляться по форме, указанной в пункте 1 настоящего Решения.

10. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати дней после его официальной публикации.

Председатель

В.Б. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена единая форма заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельной продукции, включенной в единый перечень товаров, к которым применяются запреты (ограничения) на импорт (экспорт) членами ТС в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.

Приведены рекомендации по ее заполнению. Так, названный документ выдается на товар, классифицируемый 1 кодом ТН ВЭД ТС, в зависимости от уровня детализации в соответствии с таким перечнем. Вносить в него изменения нельзя.

Установлено следующее. Заключение (разрешительный документ) используется в случаях, указанных в положениях о применении ограничений в отношении товаров, включенных в упомянутый перечень, а также в тех, которые предусмотрены решениями ЕЭК (Комиссии ТС). Исключение - случаи выдачи разрешения на экспорт и (или) импорт товаров, в отношении которых введено наблюдение в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 г.

До 31 декабря 2012 г. заключения (разрешительные документы) должны выдаваться по приведенной форме. Такие разрешительные документы сторон, выданные до названной даты, применяются до окончания срока их действия.

Заключение (разрешительный документ) может оформляться на бланке, имеющем степени защиты, если это предусмотрено законодательством стран ТС. Оно может применяться в форме электронного документа. Срок его действия не продлевается, а при необходимости - выдается новое.

Решение вступает в силу по истечении 30 дней после его официальной публикации.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. N 45 "О единой форме заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, и методических указаниях по ее заполнению"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати дней после его официальной публикации


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 21 мая 2012 г., в газете "Таможенный вестник", июнь 2012 г., N 12


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 сентября 2017 г. N 114

Изменения вступают в силу с 4 ноября 2017 г.