Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2012 г. N 231-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу отдельных положений правовых актов города Москвы"

 

В целях приведения правовых актов города Москвы в соответствие с действующим законодательством Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 322-ПП "Об утверждении Положения о порядке установления причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности":

1.1. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.".

1.2. В абзаце втором пункта 1 приложения к постановлению слова "и капитальном ремонте" исключить.

1.3. В пунктах 2, 4.2 приложения к постановлению слова ", капитальном ремонте" исключить.

1.4. В пункте 6.1, абзаце третьем пункта 8 приложения к постановлению слова ", капитальному ремонту" исключить.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 272-ПП "Об утверждении Положения о Комитете государственного строительного надзора города Москвы":

2.1. В пункте 1 приложения к постановлению слова "и капитальном ремонте" исключить.

2.2. В пункте 4.2.3 приложения к постановлению слово ", отремонтированных" исключить.

2.3. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.2.6 в следующей редакции:

"4.2.6. О проведении осмотра объекта капитального строительства (в случае, если при строительстве и реконструкции такого объекта государственный строительный надзор не осуществлялся) и проверки его соответствия требованиям, установленным в разрешении на строительство, градостроительном плане земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства.".

2.4. Пункт 4.2.6 приложения к постановлению считать соответственно пунктом 4.2.7.

2.5. Пункт 4.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.3. Осуществляет региональный государственный строительный надзор на территории города Москвы при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, за исключением объектов, определенных частью 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.".

3. Признать утратившими силу:

3.1. Пункт 19 постановления Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1030-ПП "О первоочередных задачах по энергосбережению в городе Москве".

3.2. Пункт 1 подраздела "Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор)" раздела "Органы исполнительной власти, не входящие в состав комплексов городского управления" приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 8 июня 2010 г. N 472-ПП "О выполнении поручений Правительства Москвы по вопросу оптимизации системы предоставления государственных услуг по принципу "одного окна" и сокращения сроков подготовки документов" (в редакции постановления Правительства Москвы от 7 сентября 2010 г. N 770-ПП).

3.3. Пункт 3.1 постановления Правительства Москвы от 7 сентября 2010 г. N 770-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 311-ПП, от 30 января 2007 г. N 55-ПП, от 8 июня 2010 г. N 472-ПП".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями, внесенными в Положение о порядке установления причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности, установлено, что Положение не применяется в случае причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, обнаруженного при капитальном ремонте объектов капитального строительства.

Кроме того, скорректировано Положение о Комитете государственного строительного надзора. Из полномочий комитета исключается функция по принятию решений о выдаче заключений о соответствии отремонтированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Перечень функций Комитета дополнен функцией по принятию решений о проведении осмотра объекта капитального строительства (если при его строительстве и реконструкции государственный строительный надзор не осуществлялся) и проверки его соответствия установленным требования т проекту межевания территории.


Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2012 г. N 231-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу отдельных положений правовых актов города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2012 г., N 31 (дата выхода номера в свет 04.06.2012)