Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 29 апреля 2012 г. N 226 "Об организации работы "Прямой линии лесной охраны"

 

В целях повышения полноты и качества осуществления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, переданных им в соответствии с частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, во исполнение пункта 4 части 1 статьи 53.2 Лесного кодекса Российской Федерации, статьи 7 Федерального закона от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", пунктов 11, 12 Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794, для формирования и использования федеральных и региональных информационных ресурсов и систем, совершенствования информационного обмена по вопросам в области лесных отношений, координации и оптимизации информационных потоков при обеспечении приема, обработки, обеспечения оперативного реагирования Федерального агентства лесного хозяйства и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений на сообщения граждан и юридических лиц по вопросам охраны и защиты лесов и нарушений лесного законодательства, а также перенаправления поступающей информации федеральным органам государственной власти, их территориальным органам, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, подведомственным организациям и другим юридическим лицам, приказываю:

1. Создать в структуре специализированной диспетчерской службы Федерального агентства лесного хозяйства "Прямую линию лесной охраны" (8-800-100-94-00).

2. Управлению охраны и защиты лесов (А.Н. Грибенников) организовать контроль за работой "Прямой линии лесной охраны".

3. Утвердить Положение о "Прямой линии лесной охраны" согласно приложению.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Е.С. Трунова.

 

Руководитель

В.Н. Масляков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В структуре специализированной диспетчерской службы Рослесхоза создана "Прямая линия лесной охраны" (тел. 8-800-100-94-00).

Регламентировано, как она работает.

В частности, по указанному телефону можно сообщить о лесных пожарах, возможности их возникновения, различных загрязнениях лесов, обнаруженных очагах вредных организмов и т. д. Линия работает круглосуточно. Звонок бесплатный.

Работу линии в субъектах РФ координирует Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства.

Установлено, как принимаются звонки. Они автоматически переводятся на прямую линию Региональной диспетчерской службы того субъекта Федерации, из которого поступил звонок. Оператор региональной линии регистрирует, обрабатывает и передает поступившую информацию в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и другие органы.

С экстренными службами заключаются соглашения, которыми регулируются вопросы передачи сообщений. Задержка в направлении информации не должна превышать 24 ч (с учетом разницы в часовых поясах и режима работы специализированных диспетчерских служб).

При перегруженности линии звонок может быть переведен на федерального диспетчера.

Оператор, принявший звонок, в частности, записывает текст сообщения и дает рекомендации по спасению жизни и здоровья лицам, оказавшимся в задымленной местности. Регламентирована его работа.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 29 апреля 2012 г. N 226 "Об организации работы "Прямой линии лесной охраны"


Текст приказа официально опубликован не был