Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 23 мая 2012 г. N 20 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 сентября 2008 года N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 23 мая 2012 г. N 107 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 сентября 2008 года N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
23 мая 2012 года
N 20

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с присоединением к Москве новых территорий уточнено, что бюджеты внутригородских муниципальных образований включают в себя бюджеты муниципальных округов, бюджеты городских округов и бюджеты поселений.

Предусмотрено, что бюджетам муниципальных образований предоставляются субсидии из городского бюджета на софинансирование расходов, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, а также на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Перечислены органы, осуществляющие контроль за использованием субсидий и иных межбюджетных трансфертов из бюджета города. Это Контрольно-счетная палата Москвы, исполнительный орган государственной власти, уполномоченный Правительством Москвы, а также органы местного самоуправления. Финансовый орган города Москвы наделен полномочиями по приостановке в определенных законодательством случаях операций по лицевым счетам, открытым в финансовых органах города главным распорядителем и получателем бюджетных средств, и счетам, открытым получателем бюджетных средств в кредитных организациях.

Скорректированы нормы, определяющие порядок рассмотрения и принятия во втором и третьем чтениях проектов законов города о бюджете.

Часть изменений вступает в силу с 1 июля 2012 г. Остальные изменения вступают в силу в общем порядке.


Закон г. Москвы от 23 мая 2012 г. N 20 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 сентября 2008 года N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Часть 1, подпункт "б" пункта 1 и подпункт "б" пункта 2 части 17 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 июля 2012 г.


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2012 г., N 32 (дата выхода номера в свет 08.06.2012), в газете "Тверская, 13" от 26 июня 2012 г. N 76