Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 июня 2012 г. N 03-05-05-01/31 Об исчислении налога на имущество организаций в отношении нефтяной скважины

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно НК РФ налогом на имущество облагается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств.

По правилам бюджетного учета актив принимается организацией к бухучету в качестве основных средств, когда объект приведен в состояние, пригодное для использования в деятельности организации.

По объектам недвижимости, по которым закончены капитальные вложения, амортизация начисляется в общем порядке с 1 числа месяца, следующего за тем, в котором объект был принят к бухучету.

Недвижимость, право собственности на которую не зарегистрировано, учитывается на отдельном субсчете.

Амортизируемым признается имущество, срок полезного использования которого более 12 месяцев и первоначальная стоимость превышает 40 тыс. руб.

Амортизация основного средства, права на которое подлежат госрегистрации, начинается с 1 числа месяца, следующего за тем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию (но не ранее 1 числа месяца, следующего за тем, в котором получено документальное подтверждение факта подачи документов на регистрацию).

Таким образом, для начала начисления амортизации по основному средству, права на которое подлежат госрегистрации, необходимо выполнить следующие условия. Включить данное основное средство в амортизационную группу (документально подтвердить факт подачи документов на регистрацию указанных прав). Кроме того, необходимо ввести его в эксплуатацию.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 июня 2012 г. N 03-05-05-01/31


Текст письма официально опубликован не был